Aligot Kartoffelpüree mit Käse Rezept durch Kochfee006
Hier ist es Aligot Kartoffelpüree mit Käse Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee006 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Aligot Kartoffelpüree mit Käse Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln mehlig |
75 gr | Butter |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
250 gr | Sahne |
400 gr | Höhlenkäse gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß |
Vorbereitung für Aligot Kartoffelpüree mit Käse Rezept
- Die geschälten Kartoffeln klein schneiden, in Salzwasser weichkochen, abgießen, im heißen Topf abdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer quetschen.
- Die Butter zugeben und auch den durchgepressten Knoblauch. Die Butter und das Püree 3 Minuten mit dem Kochlöffel aufschlagen, bis es ganz locker ist, dann bei schwacher Hitze schluckweise die Sahne unterziehen.
- Portionsweise den Käse zugeben und dabei den Brei ständig sehr energisch mit dem Löffel durchschlagen bis die Masse keine Klümpchen mehr hat. Die Mühe des Durchschlagens muss man sich schon machen, und bitte auf keinen Fall zum Pürierstab greifen - dann gibt's Kleister!
- Wenn das Püree dickflüssig vom Löffel rutscht, pfeffern, salzen und sofort mit kräftigem Landbrot und einem grünen Salat servieren.Guten Apetit!!!!!
- TIP: Bitte auf das Mischungsverhältnis zwischen Kartoffeln und Käse achten. Die Masse muss sich schön ziehen lassen.
Aligot Kartoffelpüree mit Käse Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 0,0 g |
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