Fleischpastetchen mit Gaenselebermousse auf Armagnac-Gaenseleber-Saucenspiegel - Rezept Von Einsendungen marcos

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    Hier ist es Fleischpastetchen mit Gaenselebermousse auf Armagnac-Gaenseleber-Saucenspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischpastetchen mit Gaenselebermousse auf Armagnac-Gaenseleber-Saucenspiegel - Rezept


    Fleischpastetchen mit Gaenselebermousse auf Armagnac-Gaenseleber-Saucenspiegel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    zum Teig
    5 Stk. Blätterteig
    2 Stk. Eier Freiland
    zur Fuellung120
    1 Stk. Schwein Filet frisch
    200 gr. Gänseleberparfait
    120 gr. Gekochter Schinken
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    1 Esslöffel Petersilie gehackt
    1 Esslöffel Thymian frisch gehackt
    2 dl Crème fraîche
    2 Prisen Fleur de Sel Meersalz
    2 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    40 ml Armagnac
    zur Sauce
    50 gr. Gänseleberparfait
    2 dl Crème fraîche
    10 ml Cherry-Brandy
    1 Prise Fleur de Sel Meersalz


    Vorbereitung für Fleischpastetchen mit Gaenselebermousse auf Armagnac-Gaenseleber-Saucenspiegel - Rezept


    1. Wir stechen vom Blaetterteig timbalengrosse Rondellen aus und belegen die Formen und stechen einmal mit der Gabel in die Mitte. Auch fuer den Deckel mit Kaminloch stechen wir Scheiben aus und geben diese Teig-Vorbereitung in den Kuehlschrank.Nun zerquirlen wir 2 Eigelb und geben einige Tropfen Creme-Frâiche dazu und stellen dies mit Pinsel bereit.
    2. Ein kleines dressiertes Schweinefilet schneiden wir in kleinste Wuerfel und geben diese fuer 30 Minuten in den Tiefkuehler. Eine kleine Karotte, die Lauchzwiebel, Petersilie und den Thymian cuttern wir fein. Nun stechen wir von Schinken Timbalboden grosse Scheibchen aus und belegen den Formenboden damit. Die Ausstechabfaelle schneiden wir fein und geben sie mit etwas Pfeffer und Fleur de Sel zu den Kraeutern.
    3. Die leicht angefrohrenen Fleischwuerfelchen geben wir nun in zwei Schritten in den Cutter (Moulinette ) zusammen mit jeweils ca. 1/2 dl SEHR kalte Creme-Frâiche bis eine feste, doch homogene Farce entsteht, die wir gleich mittels einer Gabel mit den Kraeutern und Schinkenstuecklein mischen und geben den Armagnac dazu. Nun fuellen wir die Farce in einen Spritzbeutel und legen diesen in den Kuehlschrank.Von der Gaenseleber-Terrine schneiden wir mit einem Draht oder Faden cm kleine Wuerfel und legen je einen solchen auf je einen Timbalboden und geben dann mit dem Spritzbeutel die Farce darauf.
    4. Den Teig jeder Timbale bestreichen wir rundherum mit etwas Ei zum kleben und legen dann den gelochten Deckel drauf, den wir wiederum mit der Gabel leicht andruecken und dann ebenfalls bepinseln mit Ei. Wir geben Die Pastetchen in den 220° vorgeheizten Ofen und schalten sofort auf 190° oder Umluft 150°. fuer 40 Minuten.
    5. Ca. 50 Gramm von der Gaenseleberterrine loesen wir in der Creme-Frâiche auf, salzen etwas und reduzieren bis zur cremigen Konsistenz. Nun parfumieren wir mit Armagnac und ganz zum Schluss ein Spritzer Cherry-Brandy und halten diese Sauce NUR lauwarm.
    6. Sie erhalten ca. 20 Pastetchen, die Sie, - wenn vorproduziert und KALT,- Auch mit Aspic durchs Kaminloch fuellen koennen und Tage spaeter kalt essen und sehr schmackhaft geniessen. Das Aspic, halb Weisswein und halb Wasser, etwas Armagnac, 5Tropfen Zitronensaft und 1 Teeloeffel Cherry-Brandy. Nun aber werden jedoch die lau warmen Pastetchen auf dem kleinen Gaenseleber-Saucenspiegel serviert und einer Salat-Deco und einem Glas Prosecco.



    Fleischpastetchen mit Gaenselebermousse auf Armagnac-Gaenseleber-Saucenspiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 19,8 g


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