Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept Eingereicht von caramaus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept Eingereicht von caramaus
  • Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept geschrieben von caramaus

    Hier ist es Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept


    Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    250 g Mehl
    1 TL Zimt gemahlen
    1 Prise Salz
    50 g Puderzucker
    1 Ei + 1 Eigelb
    150 g Butter kalt
    400 g Marzipan Rohmasse
    100 g Pistazien fein gemahlen
    50 g Puderzucker
    5 EL Sahne
    2 EL Rum
    100 g Puderzucker
    50 g Pistazien gehackt


    Vorbereitung für Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept


    1. Das Mehl mit Zimt, Salz und Puderzucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde machen und Ei und Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen runherum um die Mulde verteilen und mit einem großen Messer krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 3 Teile teilen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
    2. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit den fein gemahlenen Pistazien und dem Puderzucker gut verkneten. In 3 gleiche Teile teilen und jeweils zu einer 30 cm langen Rolle formen.
    3. Backrohr auf 180° C vorheizen Ober/Unterhitze, Heißluft 160° C
    4. Die Mürbteigstücke jeweils zu einer Fläche von ca. 10 x 30 cm ausrollen. Mit der Sahne einpinseln, je eine Marzipanrolle der Länge nach darauf legen und den Teig einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Die Rollen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
    5. Rum und Puderzucker glatt rühren und auf die ausgekühlten Rollen streichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Trocknen lassen udn vorsichtig in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.



    Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1921 (459)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 44,5 g
    Fett 26,7 g


    Das war Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept Eingereicht von caramaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kekse: Pistazien - Plätzchen - Rezept Eingereicht von caramaus mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/10/kekse-pistazien-platzchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.