Kohlrouladen mit Kartoffelbrei und Kalbsbraten (Johanna Jacob) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Kohlrouladen mit Kartoffelbrei und Kalbsbraten (Johanna Jacob) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrouladen mit Kartoffelbrei und Kalbsbraten (Johanna Jacob) - Rezept


    Kohlrouladen mit Kartoffelbrei und Kalbsbraten (Johanna Jacob) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen:
    1 Stk. Weißkohl frisch
    1 TL Kümmel
    1 Stk. Zwiebel
    30 gr. Butterschmalz
    1 Schuss Öl
    1 EL Tomatenmark
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    250 ml Brühe instant
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Ei
    0,5 Stk. Brötchen
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Spritzer Tabasco
    1 TL Senf
    0,5 Bund Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    150 ml Sahne
    Kartoffelbrei:
    500 gr. Kartoffeln
    180 ml Milch
    1 Prise Salz
    Fleisch:
    800 gr. Kalbsbraten
    6 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    150 gr. Tomaten
    1 Stk. Lauch
    5 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Rosmarin
    100 ml Olivenöl
    200 ml Weißwein
    0,5 TL Bouillabaisse


    Vorbereitung für Kohlrouladen mit Kartoffelbrei und Kalbsbraten (Johanna Jacob) - Rezept


    1. Für die Rouladen vom Weißkohlkopf den Strunk mit einem scharfen kurzen Messer herausschneiden. Die äußeren Blätter entfernen. Kohlkopf mit etwas Kümmel und Salz in einem großen Topf blanchieren. Dabei nacheinander die äußeren Kohlblätter, wenn sie sich gelöst haben auf ein Blech legen. Die starken Rippen flach schneiden. Kohlreste in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken.
    2. Die Zutaten für die Füllung mit den Händen gut verkneten. Das Brötchen muss vorher gut ausgedrückt werden. Unter die Masse eine Hand voll gehackter Kohlblätter mengen und abschmecken. Große Kohlblätter ausbreiten, jeweils ein kleines Kohlblatt drauflegen. Die Füllung portionsweise darauf verteilen. Ränder einschlagen und fest zusammenrollen. Im Bräter etwas Öl erhitzen, die Rouladen hinein legen, in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180°C anbraten, ohne sie zu wenden.
    3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Stielpfanne Zwiebelwürfel und restlichen gehackten Kohl in etwas Butterschmalz anbraten. Tomatenmark dazugeben, anrösten, mit Fleischbrühe oder Kohlwasser ablöschen. Beim Reduzieren ständig Flüssigkeit auffüllen. Wenn alles schön braun ist, auf die Kohlrouladen gießen. Diese bei mäßiger Hitze zu Ende schmoren, auch hier Flüssigkeit nachfüllen, so dass sie leicht bedeckt sind. Wenn die Rouladen gut gebräunt sind, Deckel auflegen, Hitze reduzieren. 30-40 Minuten weiter garen. Die Soße mit etwas Sahne verfeinern und abschmecken.
    4. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern. Mit Salz und Milch mischen und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät mixen. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben.
    5. Für den Kalbsbraten den Braten beidseitig alle 1-2 cm einschneiden. 4 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Einschnitte stecken. Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern. Die restlichen Knoblauchzehen ebenfalls in Scheibchen schneiden.
    6. Die Tomaten in Streifen schneiden, den Lauch und die Zwiebel schälen bzw. putzen und fein hacken. Die Nadeln eines Rosmarinzweiges fein hacken, den andern Zweig ganz belassen.
    7. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Den Braten hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Dann das Fleisch wenden und Knoblauch, Tomaten, Lauch und Zwiebeln, den gehackten Rosmarin, sowie den Rosmarinzweig dazugeben. Mit der Hälfte des Weißweins löschen. Nun den Braten zugedeckt auf kleiner Flamme für ca. 1,5 Stunden kochen lassen.
    8. Den Kalbsbraten aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße aufkochen. Den restlichen Weißwein und die Bouillonpaste beifügen, noch 4 bis 5 Minuten leicht kochen lassen. Nach Belieben nachwürzen.



    Kohlrouladen mit Kartoffelbrei und Kalbsbraten (Johanna Jacob) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 10,3 g


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