Lebkuchen - Rentier - Rezept geschrieben von Susanna86
Hier ist es Lebkuchen - Rentier - Rezept. Dieses Rezept von Susanna86 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lebkuchen - Rentier - Rezept
Zutaten für 5 Personen
LEBKUCHENTEIG: | |
120 g | Honig |
30 g | Rohrzucker |
60 g | Butter |
0,5 Fläschchen | Aroma - Rum |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 | Ei |
230 g | gesiebtes, glattes Mehl |
50 g | gesiebtes Roggenmehl |
2 KL | Backpulver |
ZUM BESTREICHEN: | |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
ZUM VERZIEREN: | |
1 EL | Zitronensaft |
70 g | Staubzucker |
etwas Lebensmittelfarbe |
Vorbereitung für Lebkuchen - Rentier - Rezept
- Honig mit Rohrzucker und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
- Den Teig 5mm dick ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ei mit Milch versprudeln und die Kekse damit bestreichen.Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
- Strom: 180 °CGas: Stufe 3Backzeit: ca. 10min.
- Für die Spritzglasuren Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe einfärben und jeweils in Spritztütchen füllen.Die Kekse mit Spritzglasur verzieren.
- Zutaten für ca. 46 Stück
Lebkuchen - Rentier - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 54,5 g |
Fett | 14,4 g |
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