Linsensalat mit scharf marinierter Mango und frittierten Ziegenkäsebällchen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Linsensalat mit scharf marinierter Mango und frittierten Ziegenkäsebällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsensalat mit scharf marinierter Mango und frittierten Ziegenkäsebällchen - Rezept


    Linsensalat mit scharf marinierter Mango und frittierten Ziegenkäsebällchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Marinierte Mango
    4 Stk. Peperoni rot
    1 Stk. Mango
    6 EL Weißweinessig
    1 EL Honig
    10 EL Olivenöl
    Meersalz
    Linsensalat
    200 gr. Linsen grün
    2 Stk. Orangen
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Zucker
    2 EL Weißweinessig
    0,5 EL Butter
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Ziegenkäsebällchen
    300 gr. Ziegenkäse
    1 EL Honig
    2 Stk. Eier
    Thymian
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Mehl
    Paniermehl
    Öl


    Vorbereitung für Linsensalat mit scharf marinierter Mango und frittierten Ziegenkäsebällchen - Rezept


    1. Mango schälen und in feine Spalten schneiden.Anschließend nebeneinander in eine Schale legen.Für die Vinaigrette die Peperoni mit Essig, Honig und etwas Meersalz pürieren. Dann Olivenöl unterschlagen.Alles über die Mango gießen und bei Zimmertemperatur mindestens 3 Std. durchziehen lassen.
    2. Linsen (je nach Sorte) mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einlegen.Nun die Möhre und Schalotte in Olivenöl anschwitzen.Dann die abgegossenen Linsen zugeben und mitschwitzen.Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Min. köcheln bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und die Linsen gar sind. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Dann mit Essig und Orangensaft ablöschen.Den Karamell loskochen und zusammen mit Orangenschalen und Butter zu den gegarten Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Der Salat sollte beim Anrichten lauwarm sein.
    3. Ziegenkäse in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken.Nun nach Belieben Thymian hinzugeben.Dazu auch Honig und etwas Pfeffer.Anschließend kleine Bällchen formen (so, dass es pro Person 2-3 Bällchen ergibt).Nun die Bällchen zuerst im Mehl, dann im geschlagenen Ei und abschließend im Paniermehl wälzen.Vor dem Frittieren 15 Minuten ins Eisfach legen, damit sie nicht auslaufen.Zum Schluss die Ziegenkäsebällchen in genügend Öl in einer Pfanne frittieren. Vorsicht beim wenden!



    Linsensalat mit scharf marinierter Mango und frittierten Ziegenkäsebällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 32,3 g


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