Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept


    Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladenmousse
    70 g Kuvertüre Vollmilch
    70 g Kuvertüre dunkel
    1 Stk. Ei
    0,5 cl Rum
    0,5 cl Cognac
    300 g Schlagsahne 30 % Fett
    Ananas-Curry-Salat
    1 Stk. Ananas
    Currypulver
    Brauner Zucker
    Olivenöl
    Kokoseis
    150 ml Milch
    350 ml Kokosmilch ungesüßt
    70 g Zucker
    6 Stk. Eigelb
    10 g Kokosflocken geröstet


    Vorbereitung für Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept


    1. Die Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad „klümpchenfrei“ auflösen. Die Kuvertüre muss fertig aufgelöst handwarm sein. Das Ei in einem Kessel über Wasserdampf aufschlagen, dabei darauf achten, dass die Masse nicht am Kesselrand stockt. Für das Ei einen etwas größeren Kessel wählen, weil in diesem das Mousse komplett zubereitet wird. Wenn das Ei schaumig und entsprechend ziemlich warm ist, die Masse kalt weiterschlagen, bis sie nur noch handwarm und schön fluffig ist. Die Schlagsahne aufschlagen und die alkoholischen Zutaten mit dem Schneebesen unter das Ei rühren.
    2. Jetzt die aufgelöste Kuvertüre in einem Schwung zur Eimasse geben, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Ein Drittel der Schlagsahne mit dem Schneebesen flott unter die Schoko-Ei-Masse rühren. Die restliche Schlagsahne vorsichtig unterheben, bis das Mousse streifenfrei verbunden ist. Das fertige Schokoladenmousse in ein entsprechend großes Behältnis umfüllen, gut verschließen und mindestens über Nacht kühlen.
    3. Die Ananas großzügig schälen und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke, vorzugsweise Würfel, schneiden. Danach die Ananas mit braunem Zucker marinieren, nach Geschmack Curry hinzugeben. Den Salat mit einem Faden bestem Olivenöl fertigstellen.
    4. Die Kokosflocken ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne hell anrösten. Danach die Milch mit der Kokosmilch und der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker im heißen Wasserbad weiß-schaumig aufschlagen. Langsam die kochende Milch unter die Eigelbmasse schlagen und auf dem heißen Wasserbad zur Rose abziehen. Die Eismasse durch ein Sieb gießen, die Kokosflocken hinzufügen und abkühlen, dabei gelegentlich umrühren. Die kalte Eismasse in einer Eismaschine zu einem cremig/festen Eis frieren.
    5. Auf einem kalten Teller mittig den Ananas-Salat anrichten. Mit einem heißen Esslöffel von dem Schokoladenmousse Nocken abstechen und diese vom Löffel auf den Teller neben die Ananas gleiten lassen. Mit einem Eisportionierer (ersatzweise mit zwei Esslöffeln, die man nach jedem Vorgang in kaltem Wasser abspült) das Eis auf der anderen Seite des Ananassalates anrichten. Mit gerösteten Kokosflocken garnieren.



    Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 11,5 g


    Das war Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mousse von dunkler Schokolade mit Ananas-Curry-Salat und Kokoseis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/10/mousse-von-dunkler-schokolade-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.