Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept


    Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Makronen
    3 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    200 g Zucker
    220 g Haselnüsse
    0,5 TL Zimt
    Für die Creme
    100 ml Sahne
    70 g Schokolade 70% Kakao
    4 TL Agar-Agar. (Agazoon)
    3 EL Puderzucker
    50 g Joghurt
    150 g Mascarpone
    1 Stk. Vanilleschote
    Zum Garnieren
    Himbeeren
    0,5 Stk. Ananas
    1 Spr Rum
    Orangenabrieb
    Puderzucker
    Außerdem
    Eiswürfel


    ZUBEREITUNG Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eiweiß mit Prise Salz und dem Zucker steif schlagen, 200 g der Haselnüsse im Mixer mahlen und mit dem Zimt unter das Eiweiß heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse in Spritzbeutel füllen und in Portionen auf das Blech spritzen. Im Ofen für 15–18 min. backen.
    2. Wasserbad mit einer (zweiten) Rührschüssel aufsetzen, Sahne mit dem Puderzucker darin erwärmen, Schokolade hinein bröseln und schmelzen lassen. Halben Beutel Agar-Agar mit etwas Wasser aufkochen und mit einem Schneebesen in die geschmolzene Sahne-Schokoladen-Masse einrühren, sowie das Mark von 1 Vanilleschote.
    3. Rührschüssel aus dem Eisfach in eine größere Schüssel mit Eiswürfeln stellen, Schokomasse darin umfüllen und etwas kalt rühren. Dann mit dem Schneebesen Joghurt und Mascarpone einarbeiten und sofort kalt stellen.
    4. Kleine Pfanne aufsetzen, 2 EL Zucker mit 2 EL Butter erhitzen, ausgekratzte Vanilleschote mitgehen lassen. Ananas schälen und kleine Stücke davon im Zucker karamellisieren lassen, mit einem Spritzer Rum aromatisieren, restlichen Nüsse dazugeben, kurz mitgehen lassen, alles mit Puderzucker bestäuben.
    5. Himbeeren mit etwas Puderzucker und Orangenabrieb vermischen.
    6. Nuss-Makrönchen mit der Schoko-Mascarpone-Creme anrichten, mit der Ananas und Himbeeren garnieren.



    Nuss-Makrönchen mit Schoko-Mascarpone-Creme (Motsi Mabuse) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1691 (404)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 39,6 g
    Fett 24,3 g


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