Oma Löffel`s Kid`s Food Pasta = der Enkelkinder Nudel Lieblingsteller - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Kid`s Food Pasta = der Enkelkinder Nudel Lieblingsteller - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kid`s Food Pasta = der Enkelkinder Nudel Lieblingsteller - Rezept


    Oma Löffel`s Kid`s Food Pasta = der Enkelkinder Nudel Lieblingsteller - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Geflügel
    350 Gramm Putenhackfleisch
    3 Grosse Brötchen
    1/2 Stück Apfel Boskop
    geschummelte Gesundheit :)
    1 Paket Erbsen TK
    4 Grosse Möhren
    Gewürze
    3 Stück (Stangen) weisse Zwiebel (Lauchzwiebel)
    wenig Salz
    wenig Pfeffer
    für die Sosse
    2 Essl. Banane
    3-4 Essl. Tomtenmark
    1 Essl. Zitronensaft frisch gepresst
    2 Essl. Olivenoel
    zwei Tassen Wasser
    etwas Gemüsefond (v.den Möhren)
    fürs Glücklichsein
    500 Gramm Spiralnudeln
    zusätzlich
    die gute Butter


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kid`s Food Pasta = der Enkelkinder Nudel Lieblingsteller - Rezept


    1. Dieses Rezept ist aus meiner Anfangszeit sich mit Haushalt und Küche sowie dem Kochen auseinander zu setzen. Neben dem beliebtesten Nahrungsmittel meiner Kinder (zu Mittag immer was mit Nudeln) zählte dieses Gericht zu den Favoriten. Selbstverständlich gab es bei mir nicht jeden Tag Nudeln- manchmal gab es dann ein Gericht das eben wie Nudeln aussah- und- sie haben es dann auch gegessen. Vor ein paar Tagen- irgendwie stand ich recht ratlos am Herd- denn meine Enkelkinder wollten (auch) schon wieder Nudeln- sie lieben Nudeln- ich aber nicht :):) Also..... es wird gemeinschaftlich besprochen was den nun letztlich auf den Tisch kommen soll. Ich habe natürlich wie immer dabei das wenigste zu entscheiden :) aber ein Kompromiss soll gefundenwerden. Daraufhin habe ich meinen Enkeln die Geschichte von ihrem Onkel und Tanten erzählt- die ja auch immer Nudeln essen wollten. Ein bisschen nett verpackt (geschummelt) und sie dann endlich davon überzeugt = es muss ein Gericht sein das auch ein bisschen gesund ist.:) Darüber lässt sich natürlich mit Erwachsenen gerne streiten- was ist gesund für Kinder-?- Ich aus meiner persönlichen Erfahrung glaube eines zu wissen- Gesund ist all das- was uns zum einem ernährt und uns zum anderen auch glücklich macht. Lange Rede- kurzer Sinn = RESULTAT : es gibt Nudeln - aber mit geschummelter Gesundheit :) so ist nun mal die Oma und es ist schön Oma zu sein :) !!!
    2. Als erstes das Hack in einem Bräter mit etwas Lauchzwiebel und Salz und einer Prise Pfeffer anbraten. Dann von der Hitze nehmen. Die Brötchen (kurz in Milch einlegen) zerdrücken und unter das angebratene Geflügelhack mischen. In einen Mixer geben und den Apfel und die Lauchzwiebel untermischen. Dann kleine (nicht gleichmässe) Löffelgrosse Portionen abnehmen. Kaltstellen. In dem gleichen Topf wo bereits das Hack gebraten wurde setzen später die Sosse an.
    3. Die Möhren abbürsten und 3 Stück in Scheiben schneiden. Die vierte wird in den Topf für die Sosse geraspelt. Die TK Erbsen mit einer Tasse Wasser und 75 Gramm Butter sowie etwas Salz langsam erhitzen. Die Möhren in einem Topf mit etwas Oel, Lauchzwiebel und Salz anschwitzen und dann mit einer Tasse Wasser bei geschlossenem Kessel garen. Die Erbsen und die Möhren brauchen ca. 10 Minuten bis sie bissgar sind.
    4. Olivenoel zur geraspelten Möhre geben und anbraten. Danach geben sie die restlichen Zutaten bis auf den Fond hinzu. Die vorbereiteten Hackfleischstücke mit in den Kessel geben und ebenfalls ein bisschen anbraten. Nun den Sud der Möhren oder alterniv Gemüsefond beifügen. Schauen sie dass alle Hackstücke in flüssigkeit liegen und geben sie den Deckel auf den Topf. Lassen sie die Hackstücke nun 10 Min. schmoren.
    5. Die Spiralnudeln in Salzwasser garen. Die gegarten Möhren werden zur Hälfte unter die Hackstücke in die Sosse gezogen. Der Rest in eine Schale (für Nachlag). Desgleichen mit den Erbsen. Sobald die Nudeln gar sind werden sie abgeschüttet. Eine Kelle Nudelwasser eventuell noch in die Sosse geben - wenn diese zu fest sein sollte.
    6. Teller anrichten- Nudeln in die Mitte - zwei Sossenkellen "Sosse" und je 3 Hackstücke. So haben wir die Kinderteller fertig gemacht. Ein paar Erbsen drüberkullern lassen- fertig !!!
    7. Früher habe ich dieses Gericht auch zum Kindergeburtstag gemacht. Es muss ja nicht immer Kartoffelsalat mit Würstchen sein :) Alternativ kann man natürlich auch Rinderhack verarbeiten.
    8. Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kid`s Food Pasta = der Enkelkinder Nudel Lieblingsteller - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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