Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept


    Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    1 kg Rinderfilet am Stück
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Paprika
    1 Prise Curry
    1 Prise Salz
    Soße:
    1 Zwiebel rot
    2 kl. Karotten
    0,5 kl. Sellerieknolle
    1 kl. Stange Lauch
    1 EL Öl
    600 gr. Rinderknochenstücke
    400 ml Rinderfond
    100 ml Balsamico-Essig dunkel
    1 EL Zucker
    500 ml Rotwein trocken
    2 Lorbeerblätter
    1 Prise Thymian trocken
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Butter
    1 TL Stärke
    Rotweinzwiebeln:
    500 gr. Schalotten
    2 EL Zucker
    200 ml Rotwein
    100 ml Balsamico-Essig dunkel
    0,5 Orange
    Gnocchi:
    900 gr. Hokkaido-Kürbis
    250 gr. Kartoffeln mehlig kochend
    100 gr. Hartweizengrieß
    200 gr. Mehl
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1 EL Mehl zum Formen
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept


    1. Das Filet von Sehnen und Häutchen befreien, würzen, in einer großen Pfanne rundherum (auch an den Enden) anbraten, im Backofen weiter garen lassen. Dann bis zum Servieren warm halten.
    2. Für die Soße Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie schälen, würfeln bzw. klein schneiden und in Öl anbraten. Knochenstücke dazu, mit Fond, Rotwein und Balsamico ablöschen. Zucker, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen; durch ein Sieb passieren, würzen, evtl. etwas einkochen lassen, mit Butter und evtl. Stärke abbinden.
    3. Für die Rotweinzwiebeln Schalotten 5 Minuten kochen, dann die Haut abziehen. Zucker karamelisieren und Schalotten dazugeben, mit Rotwein, Balsamico und Orangensaft ablöschen. Mit Wasser auffüllen, bis die Schalotten gut bedeckt sind. So lange kochen, bis die Zwiebeln weich sind, Rotweinmischung einreduzieren.
    4. Für die Gnocchi Kürbis im Ganzen ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und weich dämpfen. Kartoffeln weich garen und schälen. Kürbis und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Grieß, Ei, Salz und Mehl zu einem gebundenen Teig verkneten.Zu Nocken formen, einmehlen und mit einer Gabel leicht flach drücken.Gnocci in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche kommen, abtropfen lassen und einzeln legen (damit sie nicht zusammen kleben).Vor dem Servieren kurz in Butter anbraten.
    5. Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die Tller geben, das Rinderfilet daraufsetzen und mit den Rotweinzwiebeln garnieren. Die Gnocchi dazu anrichten.



    Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 3,4 g


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