Rindsragout in Biersauce - Rezept Eingereicht von AchimB

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    Hier ist es Rindsragout in Biersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AchimB geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindsragout in Biersauce - Rezept


    Rindsragout in Biersauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 Gramm Rind Gulasch (fe) frisch
    600 Gramm Zwiebeln
    100 Gramm fetten Speck
    500 ml Schwarzbier
    500 ml Rinderfond
    4 EL Sojasoße dunkel
    2 EL Balsamico-Essig rot
    0,5 TL Thymian
    2 Stück Lorbeerblätter
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 TL Zucker
    1 Bund Petersilie
    Salz, Pfeffer, Rosenpaprika


    Vorbereitung für Rindsragout in Biersauce - Rezept


    1. Fleisch parieren und in gabelgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fetten Speck auslassen, den Speck entfernen und in dem Fett das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die angebratenen Fleischportionen jeweils mit einer Schaumkelle herausheben.
    2. Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in den Fleischtopf geben und ca. 10 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe genommen haben.
    3. Mit dem Bier und dem Rinderfond aufgießen. 4 Stängel Petersilie mit den Lorbeerblättern zusammenbinden und in den Topf geben. Mit Sojasauce, Thymian, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Topf mit einem Deckel versehen und etwa 60 Minuten bei geringer Hitze garen.
    4. Kurz vor dem Servieren Essig und Zucker einrühren, Petersilienstängel mit Lorbeer entfernen, noch einmal abschmecken und mit der restlichen klein gehackten Petersilie garnieren.
    5. Dazu passen Knödel, Nudeln oder frisches Weißbrot, traditionell werden allerdings Salzkartoffeln gereicht.



    Rindsragout in Biersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 8,4 g


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