Tunesische Datteltorte - Rezept Gesendet von 7obi

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    Folgendes ist Tunesische Datteltorte - Rezept. Dieses Rezept von 7obi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tunesische Datteltorte - Rezept


    Tunesische Datteltorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g frische Datteln
    10 Datteln für die Deko
    100 g gemahlene Haselnüsse
    100 g gehackte Mandeln
    80 g Zucker
    60 g flüssige Butter
    4 Eier
    1 Esslöffel Honig
    1 Päckchen Vanillezucker
    30 g Stärke
    200 g Puderzucker
    Zitronensaft
    Orangenblütenwasser


    Vorbereitung für Tunesische Datteltorte - Rezept


    1. Zuerst die 250g Datteln in kleine Stücke schneiden. Diese werden dann mit den Haselnüssen und den Mandelns vermischen. Nun wird der Zucker, die Butter und der Honig untergerührt.
    2. Die Eier werden getrennt. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einem Esslöffel Orangenblütenwasser cremig aufgeschlagen. Die Dattelmasse vorsichtig unter die Eimasse mischen und die Stärke zugeben. Das Eiweiß wird steif geschlagen und ebenfalls unter die Masse gehoben.
    3. Eine runde Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad Ober-Unterhitze 20 Minuten backen. Sollte der Kuchen oben zu dunken werden ihn einfach mit Backpapier abdecken.
    4. Nach dem Backen den Kuchen von der Form lösen und auskühlen lassen.Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und etwas Wasser eine Glasur anrühren und auf dem fertigen Kuchen verteilen. Die Datteln zur Deko werden halbiert und dann als Verzierung auf der noch flüssigen Glassur ausgelegt.Guten Appetit! =)



    Tunesische Datteltorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 96,8 g
    Fett 0,0 g


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