Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept


    Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fächerkartoffeln:
    10 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Knoblauch
    n.B. Rosmarin
    Thymian
    Petersilie glatt frisch
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Straußen-Filets:
    1 kg Straußenfilet
    Senf
    Salz
    Pfeffer
    Rotweinsauce:
    Tomatenmark
    Wildgewürz
    250 ml Rotwein
    50 ml Portwein
    50 ml Sherry
    1 Stk. Knoblauch
    1 Stk. Schalotte
    3 TL Johannisbeermarmelade
    Thymian
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Salat:
    3 Stk. Zwiebeln rot
    2 Stk. Möhren
    250 g Zuckerschoten
    2 Bund Spargel grün
    6 n.B. Knoblauch
    250 g braune Pilze
    1 Stk. Spitzpaprika rot
    1 Stk. Spitzpaprika gelb
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept


    1. Die Zwiebeln in Butter glasig anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen, Knofi zugeben und alle anderen Zutaten. Sauce bei mittlerer Hitze n.B. reduzieren lassen, ggf. mit Mehl oder Speisestärke binden.
    2. Den Strauß mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf rund rum einreiben und von jeder Seite ca. 3,5 Min. bei Stufe 5 anbraten – dann bei 80 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 63 – 65 Grad im Ofen weiter garen lassen.
    3. Für den Salat den grünen Spargel im unteren Bereich schälen, die Spargelspitzen abschneiden – zur Seite stellen – alle anderen Zutaten nach und nach EINZELN bissfest in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen – abschmecken. Den Salat später nochmals kurz vor dem Anrichten erwärmen. Die Spargelspitzen separat anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Für die Fächerkartoffeln alle Zutaten mischen. Die Kartoffeln fächerförmig einschneiden, mit der Kräuter-Öl-Mischung beträufeln, eng aneinander in eine Auflaufform legen und bei 175 Grad ca. 45 -60 Min. backen.



    Vogel Strauß an Rotweinsoße trifft auf lauwarmen Gemüsesalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 17,4 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 5,4 g


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