Barbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchteln - Rezept von Noriana

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    Hier ist es Barbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchteln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchteln - Rezept


    Barbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchteln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Barbarieentenbrust
    für die Marinade
    1 Stück Ingwer frisch ca.2 cm
    2 EL Speiseöl geschmacksneutral
    1 TL Curry
    Pfeffer aus der Mühle
    für die Orangensauce
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    2 Stück Bio-Orange
    100 ml Sahne
    6 Stück Edelkastanie (Marone) frisch
    Salz und Pfeffer
    für die Maroni-Preiselbeer-Buchteln
    300 Gramm Mehl
    200 ml Milch
    20 Gramm Hefe frisch
    0,5 TL Zucker
    0,5 TL Salz
    2 Stück Eier Freiland
    2 EL Speiseöl geschmacksneutral
    4 EL Preiselbeermarmelade
    8 Stück Edelkastanie (Marone) frisch
    Öl zum Bestreichen
    Fett für die Backform
    zerlassene Butter


    ZUBEREITUNG Barbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchteln - Rezept


    1. Zubereitung der Barbarie- Entenbrust
    2. Ingwer schälen, fein hacken und mit Öl, Curry und Pfeffer verrühren. Die Barbarie- Entenbrüste von restlichen Federn (wenn vorhanden) befreien, waschen und trocken tupfen. Auf der Fleischseite Sehnen und Fett entfernen. Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, dabei aber nicht ins Fleisch schneiden. Fleischseite mit Curry-Ingwer-Öl bestreichen und eine Stunde zugedeckt marinieren lassen.
    3. In heißer ofenfester Pfanne oder flachen Bräter, ohne Fett zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten, dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Die Entenbrüste mit Salz bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schieben. Weitere 15- 20 Minuten braten (je nach Größe der Entenbrüste).
    4. Nach der Garzeit die Entenbrüste herausnehmen, in Alufolie wickeln und für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
    5. Während die Entenbrüste im Backofen zart garen, die Zwiebel abziehen, waschen und fein schneiden. Eine Bio-Orange heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Orange ebenfalls auspressen. Die gegarten, geschälten Maroni zerkleinern.
    6. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin glasig anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen. Die Maronistücke unterheben.
    7. Die genaue Zubereitung der Maroni-Buchteln, mit ausführlicher Info und vielen Bildern dazu, findet Ihr in meinem Kochbuch. Hier der Link für das Maroni-Buchteln Rezept Maroni-Preiselbeer-Buchteln
    8. Die Barbarie- Entenbrüste aus der Alufolie nehmen. In vorgewärmten Tellern Orangensauce verteilen. Je eine Entenbrust ganz oder in Scheiben geschnitten darauf setzen, die Maroni-Preiselbeer-Buchteln separat reichen und mit edlen Tropfen genießen.
    9. ~ ?~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ ?~



    Barbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchteln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 20,9 g


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