Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept durch Test00
Hier ist es Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 125 Gramm | Butter weich |
| 150 Gramm | Zucker |
| 4 Stück | Eier |
| 350 Gramm | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 2 EL | Amaretto |
| 2 EL | Cointreau |
| 60 Gramm | Kakao ungesüßt |
| 1 TL | Nelken gemahlen |
| 1 TL | Ingwer gemahlen |
| 1 TL | Sternanis gemahlen |
| 1 TL | Muskatnuss frisch gerieben |
| 1 TL | Zimt gemahlen |
| 100 Gramm | Mandeln gehackt |
| 0,25 Liter | Milch |
Vorbereitung für Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept
- Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Milch, die gemahlenen Gewürze und die Liköre dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
- Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 60 min backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
- Das ist ein altes Rezept meiner Liebsten. Die Liköre dazugeben und Muskat frisch reiben ist eine Idee von mir.Testet den Kuchen mal, er schmeckt sehr lecker.
- Dieser Kuchen ist mein Weihnachtsgeschenk für alle lieben Kochbar-Mitglieder.
Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.12.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1448 (346) |
| Eiweiß | 7,2 g |
| Kohlenhydrate | 40,0 g |
| Fett | 15,5 g |
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