Fisch: KABELJAU gebraten Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fisch: KABELJAU gebraten Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin
  • Fisch: KABELJAU gebraten Rezept durch Rezeptsammlerin

    Hier ist es Fisch: KABELJAU gebraten Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: KABELJAU gebraten Rezept


    Fisch: KABELJAU gebraten Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten Fisch:
    2 Stk. Kabeljau Filet frisch
    1 Stk. Zitrone frisch
    1 EL Kräuterbutter
    2 EL Butterschmalz
    Salz und frisch gem bunten Pfeffer
    Zutaten Bratlinge:
    250 gr. Kartoffel -Bratlinge-
    2 EL (gestr.) Butter
    1 EL Blattpetersilie
    Zutaten Salat:
    250 gr. Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)
    2 EL Schnittlauchringe
    0,5 TL Senf mittelscharf
    2 el Balsamicoessig hell, mild
    1 EL Traubenkernöl
    1 TL Blütenhonig
    Salz und frisch gem. bunten Pfeffer


    ZUBEREITUNG Fisch: KABELJAU gebraten Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Bratlinge mit dem Sparschäler schälen ... waschen ... und in einen Kochtopf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und nach Geschmack mit Salz würzen. Auf dem Herd in ca. 15-17 Min. garen. Während der Garzeit ...
    3. ... Kabeljaufilet unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp abrocknen. Zitrone halbieren und bei einer Hälfte den Saft auspressen. Damit die Kabeljaustücke einreiben ... beiseite stellen und ziehen lassen. Blattpetersilie abbrausen ... trocken schütteln ... fein zerschneiden.
    4. Pflücksalat im kalten Wasserbad tauchen ... herausheben und in der Salatschleuder trocken schleudern. Beiseite stellen. Aus den Zutaten für das Dressing die Salatsauce in der Schüssel zubereiten ... bis zum Servieren Beiseite stellen. (ohne Salat)
    5. In einer gräumigen Pfanne den Butterschmalz heiß werden lassen. Die Kabeljaufilet 1x zerteilen (lassen sich dann besser wenden) ... mit Küchenkrepp trocknen. Mit der Hautseite in die heiße Pfanne legen und anbraten bis die Seite gebräunt aussieht. (vorher nicht wenden) Dauert etwa 3-4 Min. (nicht länger, der Fisch ist schon tot ;-)))
    6. Nach der Bräunung die Filetstücke wenden ... die Hitze auf 2 (von 9) herunterschalten. Jetzt die Kräuterbutter zugeben und schmelzen lassen. (ca. 2 Min.) Herdplatte ausschalten. Die Stücke wieder wenden ... mit Salz und frisch gemahlenem buntem Pfeffer würzen.
    7. Kartoffeln abgießen ... Butter zugeben und im Topf schwenken. Blattpetersilie darüberstreuen ... Portionsweise auf den Tellern anrichten ... Kabeljaufielts dazusetzen.
    8. Den Pflücksalat in die Schüssel mit dem Dressing geben ... einmal vermischen und mit dem Kabeljau zu Tisch geben.
    9. Die Schwanzenden beim Fisch nie so lange braten lassen wie die dickeren Stücke ... sie werden sonst trocken. Also schon vorher aus der Pfanne nehmen und warmhalten ... oder erst später dazugeben.
    10. Meine selbstgemachte Kräuterbutter: kochbar.de/rezept/283100/Kuechentipp-KRAEUTERBUTTER-ganz-schnell-selbst-gemacht.html



    Fisch: KABELJAU gebraten Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 21,4 g


    Das war Fisch: KABELJAU gebraten Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fisch: KABELJAU gebraten Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fisch: KABELJAU gebraten Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fisch: KABELJAU gebraten Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/11/fisch-kabeljau-gebraten-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.