gerollter Rindssenfbraten - Rezept Eingereicht von Kluger

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    Hier ist es gerollter Rindssenfbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für gerollter Rindssenfbraten - Rezept


    gerollter Rindssenfbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch zum braten - meiner war schon gerollt
    Salz
    Senf
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    80 gr. Speck zum spicken
    Rinds- od. Kalbsknochen wer hat ich habs ohne gemacht
    200 gr. grob geschnittenes Wurzelgemüse
    150 gr. Zwiebel - grob geschnitten
    Zwiebel
    Pfefferkörner
    30 gr. Mehl
    0,5 EL Paradeismark
    0,25 Rotwein
    0,75 l Fond od. Rindsuppe
    Bouquet Garni - Sellerie- Petersielengrün, Porree, Knoblauchzehe
    Thymian, wenig Loorbeer in ein Kl. Leinensäckchen oder
    ich gebs in ein Teesieb
    20 gr. Stärckemehl
    Öl


    Vorbereitung für gerollter Rindssenfbraten - Rezept


    1. Das Fleisch von den gröbsten Flachsen befreien, spicken(ich hatte in nicht gespickt), binden (ich hatte es schon vom Fleischer gebunden), mit geriebenen schwarzen Pfeffer, Salz und Senz gut einreiben.
    2. In einer Pfanne Dar Fett erhitzen, das Fleisch (rundum) und die Knochen (falls man hat) zuerstschnell, dann bei gedrosselter Hitze bräunen (am Boden legt sich immer ein Bratenbsatz an; damit dieser nicht anbrennt, öfters mit einem Eßlöffel Wasser ablöschen). Das anbraten kann auch imheißen Rohr erfolgen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    3. Im selben Bratensaft den Speck und das Wurzelwerk rösten. Ebenso die grobwürfelig geschnittenen Zwiebeln goldbraun mitrösten. Dann mit Mehl stauben, Paradeismark beigebenund kurz weiterrösten (Vorsicht: das nichts verbrennt) Mit 1/8 l Rotwein ablöschen und mit3/4 l Flüssigkeit augfießen, Buquet garni und Pfefferkörner beigeben.
    4. Jetzt das Ganze in einen Bräter geben und zudedeckt im vorgeheiztem Rohr bei 80 Grad C dünsten (dauert im Nierigtemperaturverfahren ca. 3 1/2 bis 4 Stunden (je nach Größe und Qualität des Fleisches). Den Braten mit etwas Flüssigkeit warm stellen, Den restlichen Rotwein, Senfmit etwas Stärkemehl verrühren und die Sauce damit abziehen , eventuell mit etwas Flüssigkeit
    5. auf die richtige Saucenkonsistenz bringen und durch ein Sieb passiern. Den Braten tranchiern und mit der Sauce übergießen man rechnet pro Person mit etwa 1/8 l Sauce.
    6. Beilage: Serviettenknödel, Semmelknödel, Teigwaren, Kartoffelkroketten, Prinzeßkartoffeln,Naturgemüse, Rosenkohl



    gerollter Rindssenfbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 0,3 g


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