Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept Von Einsendungen linalu

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept Von Einsendungen linalu
  • Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept durch linalu

    Hier ist es Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept. Dieses Rezept von linalu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept


    Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    11 stk Mozzarella kugeln
    350 gramm Weichweizengrieß
    4 EL Orangenblütenwasser
    4 EL Rosenwasser
    2 dösschen Gazi-Aschta creme vom türken
    100 ml Zuckersirup-siehe KB
    100 ml Wasser
    50 gramm gehackte Pistazie zum dekorieren


    Vorbereitung für Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept


    1. 5 Mozzarellakugeln mit einer Gabel krümelig zerdrücken, 1 EL Rosenwasser und 1 EL Orangenblütenwasser dazugeben. 2 Döschen Aschtacreme der Firma Gazi (gibt es im türk. Lebensmittelhandel) zu den zerdrückten Mozzatella geben und verrühren.In den Kühlschrank für ca 2 Std geben
    2. 7 Mozzarella Kugeln mit einem Messer in 5 teile schneiden, in einem Topf geben und das Wasser dazu geben. Den Topf auf der Herdplatte erhitzen, auf niedriger Stufe (bei mir Stufe 2 von 9).Den Mozzarella mit einem Holzlöffel solange umrühren, bis die Mozzarella komplett geschmolzen sind. 3 EL Rosenwasser und 3 EL Orangenblütenwasser und 3 EL Zuckersirup dazugeben weiter verrühren.
    3. Das Gemisch weiter schmelzen lassen(nicht köchelln!). Am Ende den Weichweiengrieß langsam unterrühren und solange weiterrühren, bis es zu einer Masse verschmolzen ist(ca 10 Minuten)
    4. Auf der Arbeitsplatte oder auf den Tisch etwas Zuckersirup geben, die Mozzarella-Grieß Mischung in 4 gleichgroße Kugeln formen
    5. Die Kugeln mit einem Nudelholz in ca 0,5 cm dicken teig rollen, die Aschtacremefüllung mittig auf den teig geben und längs die seiten des teiges schließen. Dann die Röllchen mit einem scharfen Messer in 5 cm breite Stücke schneiden und dekorativ auf einem Teller geben. Jedes Röllchen miit etwas gehackter Pistazie bestreuen
    6. Das war`s. Für die die es etwas süßer Mögen beim anrichten etwas Zuckersirup auf die Röllchen geben und genießen



    Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 6,4 g


    Das war Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept Von Einsendungen linalu finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse - Rezept Von Einsendungen linalu mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/11/halawet-el-jiben-libanesische-suspeise.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.