Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept


    Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    die Speck-Gugelhüpfchen
    250 Gramm Brezen- und Weißbrotwürfel - übrig vom Fondue
    200 ml Milch
    1 Stück Ei vom Huhn meines Vertrauens
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zwiebel frisch
    50 Gramm Schinkenspeck gewürfelt, aber ganz klein
    1 Hand voll Petersilie glatt frisch, die Letzte aus dem Garten
    1 Esslöffel Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    die Käsesoße
    der Rest Käse vom Fondue
    100 ml Sahne
    1 Stück Zwiebel
    1 Esslöffel Olivenöl
    etwas Petersilie glatt gehackt


    ZUBEREITUNG Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept


    1. Die Brezen- und Brotwürfel noch einmal kleiner schneiden und mit der erwärmten Milch übergießen. Zugedeckt stehen lassen.
    2. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Schinkenspeck verfahren.Petersilie fein hacken.
    3. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Schinkenspeck und Petersilie anschwitzen.
    4. Diese Mischung zusammen mit dem Ei nun zu den eingeweichten Brotwürfeln geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die Silikon-Minigugelhupf-Form füllen und gut anpressen.
    5. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Teile beginnen rösch und braun zu werden.
    6. Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form drücken.
    7. Die Zwiebel wieder schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den vom Käsefondue übriggebliebenen Käse dazu geben und bei geringer Hitze auflösen.
    8. Nun soviel Sahne einrühren, bis eine sähmige Soße entsteht. Wem Sahne zu fett ist, der kann auch einen Teil durch Milch ersetzen. Die gehackte Petersilie einrühren.
    9. Nun einen Soßenspiegel auf einen vorgewärmten Teller geben, die Gugelhüpfchen darauf stellen und sofort servieren.
    10. Ich werde in Zukunft Semmel-, Speck- oder Spinatknödel immer so machen. man spart sich das Rollen und Festdrücken und die Glibberschicht nach dem Kochen. ;-)))Vielen Dank, liebe Isolde für diesen absolut tollen Tipp. http://www.kochbar.de/rezept/451135/Knoedelkranz-mit-Nackensteaks.html



    Knödel: Speck-Gugelhüpfchen in Käse-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 22,5 g


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