Kürbissuppe Asia mit Kokosmilch und Garnelen - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Kürbissuppe Asia mit Kokosmilch und Garnelen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe Asia mit Kokosmilch und Garnelen - Rezept


    Kürbissuppe Asia mit Kokosmilch und Garnelen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Hokkaido-Kürbis
    600 ml Hühnerbrühe
    1 Gemüse-Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 scharfe rote Chilischote
    1 Beutel Thai-Kokosmilchpulver oder 1 Dose
    1 kleines Stück frisch geriebenen Galgant
    1 TL Soja Sauce, 1 TL Sesamöl, 1 EL Thai-Fischsauce
    2 TL Madras-Currypulver
    ½ TL Cayennepfeffer oder gemahlenen Chili
    etwas frisches Thai-Basilikum, 2 EL frische Korianderblätter
    ca. 16 Bio-Riesengarnelen
    6 EL Sojaöl
    evtl. eine weitere Chilischote, Szechuan-Pfeffer, Salz


    ZUBEREITUNG Kürbissuppe Asia mit Kokosmilch und Garnelen - Rezept


    1. Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten, die Kürbiswürfel zugeben und mit anbraten. Dabei öfters wenden, dann Chilischote zugeben, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 20 Min. kochen lassen.
    2. Wenn der Kürbis weich ist, diesen in der Flüssigkeit pürieren.Kokospulver und Galgant zugeben und kurz aufkochen, mit Sojasauce, Sesamöl, Fischsauce und den restlichen Gewürzen kräftig abschmecken.
    3. Die Garnelen im restlichen Öl und der zerkleinerten Chilischote bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten, dabei einmal wenden und mit etwas grobem Salz bestreuen. Die Basilikum- und Korianderblätter auseinander zupfen, auf die Suppe geben und mit den Garnelen servieren.



    Kürbissuppe Asia mit Kokosmilch und Garnelen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,1 g


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