Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept


    Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Auberginen
    1 Prise Salz
    5 Stk. Peperoni scharf grün
    100 ml Sonnenblumenöl
    Füllung:
    400 gr. Rinderhackfleisch
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Oregano
    2 EL Zucker
    1 Prise Kurkuma
    1 Prise Curry
    1 Päckchen Passierte Tomaten
    2 Stk. Fleischtomaten frisch
    Reis:
    2,5 Tassen Basmatireis
    3 EL Öl
    2 Stk. Kartoffeln
    1 Prise Safran
    1 Prise Zucker
    1 EL Butter
    200 gr. Joghurt
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Stk. Knoblauchzehe


    Vorbereitung für Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept


    1. Bei der Aubergine nur an einer Seite längs Streifen herausschälen. Dabei aufpassen, dass oberhalb und unterhalb mind. 3 cm Schale gelassen werden. Mittig dieser kahlen Stelle wird ebenfalls längs mit dem Messer ein Schlitz bis zur Mitte der Aubergine gemacht. In diesen Schlitz wird Salz gegeben und die nackte Stelle mit hinein gerieben. Dann werden die Auberginen mit den Peperoni und reichlich Öl kräftig in einer heißen Pfanne von allen Seiten gut angebraten. Dann die Auberginen auf ein Backblech mit dem Schlitz nach oben zeigend legen. Nun diesen Schlitz vorsichtig mit zwei Gabeln auseinanderziehen und weiten. Backofen schon mal vorheizen, auf ca. 180 °C.
    2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rinderhackfleisch mit Zwiebeln in Öl anbraten. Passierte Tomaten dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry und Oregano würzen. Dann die Füllung vorsichtig mit einem kleinen Löffel in die Aubergine geben, bis sie mehr als gut ausgefüllt ist. Auf jede Aubergine eine Scheibe von den Fleischtomaten und eine schon fertig gebratene Peperoni legen. Anschließend gehen die gefüllten Auberginen in den vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten.
    3. Den Reis zuerst unter Wasser gut abspülen und dann in einen großen Topf mit ausreichend Wasser und Salz kochen, so lange bis die Reiskörner weich und in der Mitte noch gut bissfest ist. Dann den Reis abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Die Kartoffeln schälen und In den leeren Topf das Öl geben, so dass der Boden bedeckt ist und diesen mit rohen Kartoffelscheiben auskleiden. Darauf den Reis geben. 1 Prise Safran mit 1 Prise Zucker mörsern und mit 1/2 Becher warmen Wasser auflösen. Von diesem Safranwasser nur 1 EL über den Reis träufeln und ein Stück Butter darauf legen. Dann 2 Küchentücher übereinander auf den Topf legen und mit dem Deckel verschließen. Die Kochplatte auf kleine Flamme stellen. Der Reis muss nun 15 bis 20 Minuten ziehen.
    4. Währenddessen für den Dip Joghurt mit Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe vermengen. Wenn der Reis auf dem Teller ist, kann man noch den restlichen Safran darüber träufeln.



    Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 28,5 g


    Das war Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, dazu Reis mit Safranhäubchen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/11/mit-hackfleisch-gefullte-aubergine-dazu.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.