Pizzaschnecken aus Blätterteig - Rezept von joerg-h1
Folgendes ist Pizzaschnecken aus Blätterteig - Rezept. Dieses Rezept von joerg-h1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Pizzaschnecken aus Blätterteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 275 g | Blätterteig |
| 150 g | Ketchup |
| 25 g | Tomatenmark |
| 10 g | Honig |
| Pizzagewürz | |
| 75 g | Schinken |
| oder | Salami |
| oder | Thunfisch a.d. Dose |
| 100 g | Gouda mittelalt |
Vorbereitung für Pizzaschnecken aus Blätterteig - Rezept
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Ketchup, Tomartenmark, Honig, und Pizzagewürz gut mischen. Den Käse in Streifen schneiden oder fein reiben.
- Den Blätterteig mit dem Schinken (Salami, oder was auch immer euch schmeckt) belegen. Die Ketchupmischung darauf verteilen und mit ca. 3/4 des Käses belegen oder bestreuen. Am Anfang ca. 2 cm und am Ende ca. 4 cm Blätterteig frei lassen.
- Bei Thunfisch und Belägen ähnlicher Konsistenz ist es sinnvoll erst die Ketchupmischung aufzutragen.
- Den 2 cm breiten Streifen auf den Belag klappen und dann weiter aufrollen. Anschließend in ca. 1,5 cm - 2 cm breite Scheiben schneiden und diese mit der Schnittseite auf das Backblech setzen.
- Den Rest des Käses auf die Röllchen legen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Pizzaschnecken aus Blätterteig - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.11.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1419 (339) |
| Eiweiß | 9,8 g |
| Kohlenhydrate | 18,3 g |
| Fett | 25,4 g |
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