Rinderbäckchen vom Smoker! Auch für Kugelgrill oder Backofen! :-) - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Rinderbäckchen vom Smoker! Auch für Kugelgrill oder Backofen! :-) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rinderbäckchen vom Smoker! Auch für Kugelgrill oder Backofen! :-) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1,5 kg | Rinderbacken |
| 2 EL | Paprikapulver |
| 1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL | Meersalz grob |
| 0,5 TL | Zucker |
| 0,5 TL | Zwiebelpulver |
| 0,5 TL | Knoblauchpulver |
| 1 Prise | Chilipulver |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| Gemüsebett: | |
| 250 g | Romatomaten |
| 200 g | Champignons braun |
| 1 Päckchen | Suppengemüse |
| 150 g | Perlzwiebeln frisch |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Rosmarin frisch | |
| 400 ml | Spätburgunder |
| 200 ml | Fleischbrühe |
| 0,5 TL | Pfeffer bunt |
| 5 | Wacholderbeeren |
| 3 | Pimentkörner |
| 3 | Nelken |
| 1 | Langer Pfeffer |
| 2 | Lorbeerblätter |
| etwas | Meersalz grob |
ZUBEREITUNG Rinderbäckchen vom Smoker! Auch für Kugelgrill oder Backofen! :-) - Rezept
- Rinderbäckchen evtl. etwas zuschneiden und mit den angegebenen Gewürzen würzen.
- Dann Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen.Pilze putzen und vierteln.Suppengemüse schälen, waschen, würfeln.Perlzwiebeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln.Knoblauch in Scheiben schneiden.Rosmarin kalt abbrausen und grob zerrupfen!
- Jetzt alles vorbereitete Gemüse und Pilze in eine Auflaufform geben.Rotwein mit Brühe und Salz mischen, über das Gemüse verteilen.Kräuter und Gewürze auch darüber verteilen und Rinderbäckchen daraufsetzen!
- Form mit den Bäckchen in den Smoker stellen.Bäckchen 8 Stunden Smoken und alle 30 Minuten umdrehen damit immer eine Seite im Rotwein liegt.Evtl. nochmal Rotwein nachgießen!
- Wer keinen Smoker hat kann alles im Backofen, 160 Grad, 3 Stunden backen.Und auch immer mal umdrehen!
- Rinderbäckchen aufschneiden und mit dem Gemüse und Soße servieren!Bei uns gab es Kartoffelknödel vom Vortag, gebraten und Salat! :-)
Rinderbäckchen vom Smoker! Auch für Kugelgrill oder Backofen! :-) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.12.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 368 (88) |
| Eiweiß | 12,4 g |
| Kohlenhydrate | 2,8 g |
| Fett | 1,7 g |
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