Schokomousse Torte - Rezept Gesendet von Meggie7

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    Hier ist es Schokomousse Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Meggie7 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokomousse Torte - Rezept


    Schokomousse Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Staubzucker
    6 Eier
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Zartbitterkuvertüre
    120 Gramm Weizen Mehl
    Zitronenschale gerieben
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Schokomousse
    45 Gramm Zucker extrafein
    230 Gramm Zartbitterkuvertüre
    3 Eier
    380 ml Sahne
    3 Blatt Gelatine
    2 cl Amaretto
    Amarettosirup
    125 ml Amaretto
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Wasser
    Dekoration
    frisches Obst nach Belieben z.B. Himbeeren, Ananas, ....
    Tortengelee zum Glasieren
    Sahne zum Einstreichen
    geröstete Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Schokomousse Torte - Rezept


    1. 1. Für den Schokoboden Eier trennen und Schnee schlagen.2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rühren und langsam Dotter zugeben.3. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und unter die Masse geben.4. Zum Schluss abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben.5. In eine befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.
    2. Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und wenn dieser abgekühl ist, den Amaretto dazugeben.
    3. Zucker mit Eiern über Wasserbad zuerst heiss und dann im Eiswasser kalt schlagen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem erwärmten Amaretto auflösen. Die etwas abgekühlte Gelatine zu der Schokomasse dazugeben. Zum Schluss das halbfest geschlagene Obers unterheben.
    4. Den Schokoboden horizontal zwei mal durchschneiden. Auf den untersten Boden die Hälfte des Amarettosirups geben. Nun die Hälfte der Schokomousse auf den Boden geben. Mit dem zweiten Boden gleich verfahren und mit dem dritten Schokoboden abschliessen.Mit Obst Eurer Wahl belegen und mit Tortengelee begiessen.Nun einige Stunden, am Besten über Nacht, kühlen lassen. Aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne den Rand einstreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.



    Schokomousse Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 40,1 g
    Fett 16,6 g


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