Süße Quinoa- Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme - Rezept von Noriana

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    Hier ist es Süße Quinoa- Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süße Quinoa- Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme - Rezept


    Süße Quinoa- Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Quinoa-Bällchen
    1 Stück Bio-Limette
    100 Gramm Quinoa
    200 ml Milch
    1 TL Zimt gemahlen
    2 EL Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    40 Gramm Vollkornkekse
    30 Gramm Schokolade 70 % Kakao
    2 EL Butter geschmolzen
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    16 Stück Himbeeren tiefgefroren
    weiße Schokolade geraspelt zum Wälzen
    Zutaten für die Avocadocreme
    2 Stück Avocado reif
    100 Gramm Frischkäse fettarm
    100 ml Sahne
    2 EL Ahornsirup
    Limettensaft
    zum Garnieren
    Himbeeren
    Mandeln gehobelt
    Zitronenmelisse frisch


    Vorbereitung für Süße Quinoa- Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme - Rezept


    1. Zubereitung Quinoa- Bällchen
    2. Eine Bio-Limette (ersatzweise Bio-Zitrone) heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft zur Seite stellen, der wird zu Avocadocreme gebraucht.
    3. Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen, danach abtropfen lassen. Milch in einem Topf aufkochen. Quinoa, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Limettenschale hinzufügen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei ein paar Mal umrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen, nachquellen und abkühlen lassen.
    4. Währenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker fein zerbröseln. Die Schokolade klein raspeln.
    5. Quinoa in einer Schüssel geben. Kekse, weiche Butter, Schokolade, gemahlene Mandeln untermengen und alles gut miteinander verkneten. Die Quinoa- Masse zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
    6. Aus der Quinoa-Masse 16 Bällchen formen( 2 cm Durchmesser) und flach drücken. Je eine gefrorene Himbeere in die Mitte setzen und mit der Quinoa-Masse umhüllen. Die Quinoa-Bällchen noch einmal rund formen und in weißer Schokolade wälzen.
    7. Avocados mit einem Messer in der Mitte durchschneiden. Beide Teile trennen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados herauslöffeln. Mit Limettensaft, Ahornsirup oder Honig, Frischkäse und Sahne pürieren.
    8. Die Avocadocreme auf Portionsteller verteilen, 4 Quinoa-Bällchen darauf setzen und mit Himbeeren, gehobelten Mandeln und eventuell Zitronenmelisse dekorieren.
    9. Die Quinoa-Bällchen lassen sich gut vorbereiten. Man kann sie im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren. Wenn das Dessert gebraucht wird, zaubert man rasch die Avocadocreme und nach ein paar Minuten hat man ein feines Dessert mit dem man bei seinen Gästen glänzen kann.
    10. ~ ?~ Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen ! ~?~



    Süße Quinoa- Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 16,5 g


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