Tintenfischtuben, herzhaft gefüllt auf roten Linsen - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Hier ist es Tintenfischtuben, herzhaft gefüllt auf roten Linsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tintenfischtuben, herzhaft gefüllt auf roten Linsen - Rezept


    Tintenfischtuben, herzhaft gefüllt auf roten Linsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Tintenfischtuben
    5 Stück große Tintenfischtuben
    4 EL gekochter Reis
    2 EL gehackte Petersilie
    4 Scheiben luftgetrockneter Schinken, gewürfelt
    4 Stück Tomaten, enthäutet, entkernt, gewürfelt
    1 Stück Zwiebel mittlere Größe
    2 Stück Knoblauchzehen, gewürfelt
    Salz., Pfeffer
    Chiliflocken gemahlen
    Olivenöl extra vergine
    etwas Gemüsebrühe
    für die roten Linsen
    200 gr rote Linsen
    2 Zweige Thymian
    3 Stiele Lauchzwiebeln frisch
    Olivenöl extra vergine
    2 TL Tomatenmark
    1 Stück Chilischote klein
    Salz


    ZUBEREITUNG Tintenfischtuben, herzhaft gefüllt auf roten Linsen - Rezept


    1. Für die Füllung des Tintenfisches die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, 1 Tintenfischtube würfeln und gemeinsam mit dem Schinken und der Petersilie in die Pfanne zugeben.
    2. 2/3 der Tomatenwürfel und den Reis unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Etwas abkühlen lassen und dann in die Tintenfischtuben füllen und mit Rouladennadeln verschließen.
    3. Nun werden die Tintenfischtuben in heißem Olivenöl kräftig angebraten. Die restlichen Zwiebeln und Tomatenwürfel zugeben und auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 40 Minuten garen lassen. Zwischendurch etwas Gemüsebrühe angießen, damit die Tuben nicht ansetzen.
    4. Die vorbereiteten Linsen in kochendem Salzwasser unter Beigabe des Thymians cirka 6 Minuten garen (sie sollten noch bißfest sein) Nun Tomatenmark und die zerkleinerte Chilischote in heißem Olivenöl andünsten, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben. Die Linsen abgießen, unterheben und das Gemüse abschmecken.
    5. Nun die Tintenfische auf den roten Linsen anrichten.P.S. die Tintenfischtuben waren butterweich und sehr lecker.



    Tintenfischtuben, herzhaft gefüllt auf roten Linsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 0,1 g


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