Zwiebelrostbraten mit Herbstgemüse (Janina Uhse) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Zwiebelrostbraten mit Herbstgemüse (Janina Uhse) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelrostbraten mit Herbstgemüse (Janina Uhse) - Rezept


    Zwiebelrostbraten mit Herbstgemüse (Janina Uhse) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 Gramm Entrecote
    100 ml Rotwein trocken
    1 TL Tomatenmark
    0,5 TL Preiselbeeren aus dem Glas
    250 ml Kalbsfond
    1 Stück Schalotte
    3 Stück Zwiebeln
    2 Stück Karotten
    2 Stück Petersilienwurzel
    2 Stück Rosmarinzweige
    0,5 Bund Thymian
    3 Stück Kartoffeln
    250 Gramm Pfifferlinge
    1 Schuss Sahne
    3 Stück Majoranzweig
    3 Stück Blattpetersilienzweige
    1 Schuss Himbeeressig
    Mehl
    1 TL Paprikapulver
    1 TL Butterschmalz


    Vorbereitung für Zwiebelrostbraten mit Herbstgemüse (Janina Uhse) - Rezept


    1. Entrecote-Stück halbieren, mit Salz würzen. Pfanne aufsetzen. In der heißen Pfanne die beiden Steaks mit dem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, jeweils ca. 2 Minuten. Dann pfeffern und im Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze ziehen lassen.Parallel Kartoffeln, Schalotte, Petersilienwurzel und Möhre schälen, 1 Möhre, 1 Petersilienwurzel und Kartoffeln fein würfeln, separat Kartoffeln und Wurzelgemüse in 2 Töpfen in kochendem Salzwasser garen.Zweite Karotte, zweite Petersilienwurzel und Schalotte grob würfeln und in einer Pfanne mit Rosmarin und Thymian und Olivenöl anschwitzen, 1 Tl Tomatenmark dazugeben, kurz mit anrösten, anschließend mit Rotwein und Fond ablöschen, 1-2 El Preiselbeeren mit in die Sauce rühren und reduzieren
    2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, mit Salz und Paprikapulver würzen, in Mehl wenden und in der Friteuse kross ausbacken. In einer zweiten Pfanne mit Olivenöl die Pfifferlinge anschwitzen, mit einem Schuss Himbeeressig ablöschen, vorgegarte Kartoffel- und Wurzelgemüsewürfel dazugeben, sowie etwas frischen Majoran, weiter garen lassen und mit einem Schuss Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie unterheben.
    3. Saucenfond durch ein Sieb in einen Stieltopf abgießen, um Kräuter und Gemüse zu entfernen, Sauce weiter reduzieren. Sollte die Sauce zu dünn sein: Stärke in kaltem Wasser auflösen, einen Schuss davon in die Sauce geben, mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen, bei Bedarf mehr aufgelöste Stärke dazugeben, bis die Sauce bindet.Fleisch aufschneiden, Herbstgemüse auf drei Tellern anrichten, jeweils ein Steak darauf legen, Sauce rundherum anrichten. Zwiebeln auf das Fleisch legen.



    Zwiebelrostbraten mit Herbstgemüse (Janina Uhse) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 4,2 g


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