Basic - Pikante Gemüse-Chili-Suppen-Saucen-Basis - Rezept Eingereicht von chrissi720

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    Hier ist es Basic - Pikante Gemüse-Chili-Suppen-Saucen-Basis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chrissi720 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basic - Pikante Gemüse-Chili-Suppen-Saucen-Basis - Rezept


    Basic - Pikante Gemüse-Chili-Suppen-Saucen-Basis - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Basismischung:
    600 g Gemüse gemischt
    1 Stück Zwiebel, gewürfelt
    1,5 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    etwas Margarine
    etwas Rapsöl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Chilischote Piri-Piri getrocknet und gemörsert
    1 TL Thymian
    0,5 TL Rosmarin
    0,5 TL Oregano
    0,5 TL Kerbel
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Vanillezucker - eigene Herstellung
    etwas Muskatnuss, frisch gerieben - je nach eigenem Gusto
    etwas Liebstöckel - je nach eigenem Gusto
    Zur Verfeinerung für ca. 5 EL Basismischung:
    etwas Sahne - je nach eigenem Gusto
    etwas Joghurt - je nach eigenem Gusto
    etwas Frischkäse - je nach eigenem Gusto
    etwas Kokosmilch - je nach eigenem Gusto
    etwas Kräuter, frisch gehackt - je nach eigenem Gusto


    ZUBEREITUNG Basic - Pikante Gemüse-Chili-Suppen-Saucen-Basis - Rezept


    1. Die Zwiebel wird geschält und gewürfelt. Das Öl wird mit der Margarine im Topf erhitzt und anschließend werden die Zwiebelwürfel darin glasig angeschwitzt.
    2. Jetzt rühre ich das Tomatenmark ein.
    3. Nun kommt das Gemüse dazu und wird kurze Zeit angedünstet und anschließend mit der Gemüsebrühe abgelöscht und etwas köcheln lassen, so ca. 5 Minuten.
    4. Die Gewürze nur noch einrühren und alles nur noch so zwei bis drei Minuten köcheln lassen, nicht länger, da einige Gewürze eine längere Kochzeit nicht so gut vertragen und sie dann bitter schmecken.
    5. Der Zauberstab steht schon parat und die Gemüsemischung wird nur noch püriert. Wer die Mischung ganz sämig haben möchte, kann diese auch durch ein Sieb passieren, dann hat sie die Konsistenz einer ganz feinen Mousse.
    6. Die Basismischung ist zubereitet und wird in Portionen eingefroren, immer so ca. 5 EL, weil diese Basismenge mit den jeweils gewählten Verfeinerungen so ca. 250 ml Sauce ergibt. Diese 5 EL Basismischung reichen auch für die Zubereitung von Suppen für ca. 4 Personen zum Würzen aus.
    7. Die Suppen-Saucen-Basis bereite ich mir immer in dieser Menge auf Vorrat zu. So habe ich immer schnell eine pikant-scharfe Gemüse-Basis für Suppen oder Saucen parat, die eine leicht mediterrane Würzung hat. Diese Menge ergibt ca. 1 Liter Basismischung.
    8. Die Gemüsemischung wähle ich immer nach meinem Vorrat, jedoch sollten immer Möhren, Lauch und Sellerie enthalten sein. Die TK-Mischung Suppengemüse eignet sich besonders gut für diese Basismischung.
    9. Für 250 ml Sahne-Sauce benötige ich ca. vier bis fünf Esslöffel dieser Mischung, welche ich mit ca. 150 ml Sahne verrühre, manchmal auch etwas Frischkäse beifüge und nur noch abschmecken und eventuell nachwürzen muss.



    Basic - Pikante Gemüse-Chili-Suppen-Saucen-Basis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 92 (22)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 1,7 g


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