Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
zuerst das Fleisch | |
12 Stück | Lammfilets |
5 Stück | Wacholderbeeren |
3 Stück | Pimentkörner |
2 Stück | Lorbeerblätter |
1 Zweig | Thymian frisch |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
2 cl | Johannisbeeressig aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/438182/Johannisbeer-Essig.html |
4 cl | Rotwein trocken - hier Domina aus Franken |
4 cl | Olivenöl extra vergine |
Salz | |
Butter | |
Das Gemüse | |
1 Stück | Zucchino |
1 Stück | Paprika rot |
1 Stück | Aubergine frisch |
3 Stück | Tomaten |
1 Stück | Fenchel frisch |
1 Stück | Zwiebel |
3 Stück | Knoblauchzehen - fakultativ |
1 Esslöffel | gekörnte Gemüsebrühe aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html |
1 Prise | Pfeffer |
eventuell Salz und Zucker | |
2 Esslöffel | Balsamico-Essig dunkel |
5 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
etwas Wasser |
Vorbereitung für Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept
- Wacholderbeeren und Piment in einem Mörser zerstoßen. Sämtliche Zutaten - außer dem Fleisch natürlich - zu einer Marinade verarbeiten und das Filet darin ca. 5 Stunden marinieren.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt erst salzen, schräg aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.
- Sämtliche Gemüse, wie gewohnt säubern und putzen. Zucchino, Paprika, Aubergine und Zwiebel in grobe Würfel; Knoblauch in dünne Scheibchen, Fenchel in Spalten und Tomaten in Achtel schneiden.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Dann ab und zu etwas Wasser angießen und das Gemüse so lange schmoren lassen, bis es bissfest - oder weich - ist.Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Eventuell auch noch Salz und eine Prise Zucker verwenden.
Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2821 (674) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 75,1 g |
Das war Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept By lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch: Lammfilet mit mediterranem Schmorgemüse - Rezept By lunapiena mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/12/fleisch-lammfilet-mit-mediterranem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.