Frankfurter Kranz - Rezept Eingereicht von menalie

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    Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses Rezept von menalie geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Kranz - Rezept


    Frankfurter Kranz - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Margarine oder Butter
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Fläschchen Rum Aroma
    5 Eier
    250 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    AUSSERDEM
    1 Portion Buttercreme aus meinem Kochbuch
    Oder
    1 Päckchen Dr.Oetker Tortencreme Vanille für 300ml Milch und 200g Butter
    3 EL rotes Johannisbeer-Gelee
    100 g Krokant
    16 Stück Belegkirschen


    ZUBEREITUNG Frankfurter Kranz - Rezept


    1. Margarine oder Butter in der Küchenmaschine einige Minuten schlagen, bis das Fett hell wird. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker unterrühren, Rum Aroma dazu geben. Die Eier einzeln mit relativ langem Abstand einrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und der Prise Salz in zwei Etappen kurz unterrühren. In einer gefetteten, mit Bröseln ausgestreuten Kranzbackform im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft 35-40 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen und auf einem Rost vollständig erkalten lassen.
    2. Buttercreme vorbereiten.
    3. Den Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Ring mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit einem Viertel der Creme bestreichen. Den 2. Ring darauf setzen und ebenfalls mit einem Viertel bestreichen. Den Deckel darauf setzen. Von der restlichen Creme 3 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Kranz komplett mit der Creme überziehen und mit Krokant bestreuen. 16 Tupfen auf dem Kuchen verteilen und mit je einer Belegkirsche verzieren.
    4. Gelingt garantiert und schmeckt so lecker.......



    Frankfurter Kranz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 84,0 g
    Fett 2,2 g


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