Gedünstete Rindsschnitzel Rezept durch Kluger
Hier ist es Gedünstete Rindsschnitzel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gedünstete Rindsschnitzel Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Rostbratenried od. Rindsschnitzel - Hüferlscherzel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 kl. | Löffel Estragonsenf |
2 EL | Öl |
100 gr. | Zwiebeln fein geschnitten |
2 kl. | Löffel Mehl, glatt |
0,5 l | Wasser oder Rindsuppe oder |
0,125 l | Rotwein und 3/8 Rindsuppe |
Meine Varation: | |
Wurzelgemüse wer will mit Zwiebel mitrösten | |
10 Stk. | Kapern |
3 Stk. | Essiggurkerl |
Für die Sauce: | |
0,125 l | Sauerrahm - saure Sahne |
20 gr. | Mehl |
wer die Sauce etwas molliger will |
Vorbereitung für Gedünstete Rindsschnitzel Rezept
- 4 Stück Rostbraten (bzw. Rinsschnitzel) quer zur Faser schneiden.
- Gleichmäßig zwischen einer Frischhaltefolie ca. 5 mm dünn plattiern, Ränder einschneiden.
- Rostbraten beitseitig würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Öl in flacher Kasserolleerhitzen, Fleisch mit der bestrichenen Seiten nach oben einlegen, rasant anbraten, wenden, kurzauf der zweiten Seite braten aus der Kasserolle heben.
- Im verbleibenden Brattfett Zwiebeln anschwitzen (evtl. Wurzelgemüse mitrösten), Mehleinrühren mitrösten Flüssigkeit zugießen, verrühren bis sich der Bratensatz löst.
- Das Fleisch in den Saft legen, zugedeckt im heißen Backrohr bei 180 Grad C ca, 1/2 Stundedünsten (bei Rindsschnitzel vielleicht etwas länger). Bei Bedarf Flüssigkeit zugießen.
- Für die Sauce Rindschnitzel herausheben, den Saft mit dem Mixer gut durchpürieren DenSauerrahm mit Mehl verquirlen und zu den Saft geben, mit den Rindsschnitzel kurz aufkochen lassen und servieren.
- Beilage: Nudeln, Kartoffelkroketten, Schupfnudeln oder Kartoffelpüree.
- Variationen: Den Saft mit 1/8 Sauerrahn und 20 g Mehl binden.
- Die Sauce mit gehackten Kräutern , Estragon- oder Dijomsenf, Rotwein, Kapern, gebratenen Pilzen,mirgedünsteten Wurzelstreifen, grünem Pfeffer, Scharlotten od. gehackten Essiggurken variieren.
Gedünstete Rindsschnitzel Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2139 (511) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 50,2 g |
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