Gedünstete Rindsschnitzel Rezept Gesendet von Kluger

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    Hier ist es Gedünstete Rindsschnitzel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedünstete Rindsschnitzel Rezept


    Gedünstete Rindsschnitzel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Rostbratenried od. Rindsschnitzel - Hüferlscherzel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 kl. Löffel Estragonsenf
    2 EL Öl
    100 gr. Zwiebeln fein geschnitten
    2 kl. Löffel Mehl, glatt
    0,5 l Wasser oder Rindsuppe oder
    0,125 l Rotwein und 3/8 Rindsuppe
    Meine Varation:
    Wurzelgemüse wer will mit Zwiebel mitrösten
    10 Stk. Kapern
    3 Stk. Essiggurkerl
    Für die Sauce:
    0,125 l Sauerrahm - saure Sahne
    20 gr. Mehl
    wer die Sauce etwas molliger will


    Vorbereitung für Gedünstete Rindsschnitzel Rezept


    1. 4 Stück Rostbraten (bzw. Rinsschnitzel) quer zur Faser schneiden.
    2. Gleichmäßig zwischen einer Frischhaltefolie ca. 5 mm dünn plattiern, Ränder einschneiden.
    3. Rostbraten beitseitig würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Öl in flacher Kasserolleerhitzen, Fleisch mit der bestrichenen Seiten nach oben einlegen, rasant anbraten, wenden, kurzauf der zweiten Seite braten aus der Kasserolle heben.
    4. Im verbleibenden Brattfett Zwiebeln anschwitzen (evtl. Wurzelgemüse mitrösten), Mehleinrühren mitrösten Flüssigkeit zugießen, verrühren bis sich der Bratensatz löst.
    5. Das Fleisch in den Saft legen, zugedeckt im heißen Backrohr bei 180 Grad C ca, 1/2 Stundedünsten (bei Rindsschnitzel vielleicht etwas länger). Bei Bedarf Flüssigkeit zugießen.
    6. Für die Sauce Rindschnitzel herausheben, den Saft mit dem Mixer gut durchpürieren DenSauerrahm mit Mehl verquirlen und zu den Saft geben, mit den Rindsschnitzel kurz aufkochen lassen und servieren.
    7. Beilage: Nudeln, Kartoffelkroketten, Schupfnudeln oder Kartoffelpüree.
    8. Variationen: Den Saft mit 1/8 Sauerrahn und 20 g Mehl binden.
    9. Die Sauce mit gehackten Kräutern , Estragon- oder Dijomsenf, Rotwein, Kapern, gebratenen Pilzen,mirgedünsteten Wurzelstreifen, grünem Pfeffer, Scharlotten od. gehackten Essiggurken variieren.



    Gedünstete Rindsschnitzel Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2139 (511)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 50,2 g


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