Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept Gesendet von safran

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    Hier ist es Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von safran geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept


    Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    150 gr. Butter
    4 Stk. Eier
    1 Päckchen Backpulver
    500 gr. Mehl
    100 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    etwas Milch
    6 Stk. Apfel Breaburn
    100 ml Weißwein trocken
    1 Spritzer Limette Konzentrat
    150 gr. Rosinen
    20 gr. Zucker
    1 Teelöffel Zimt
    Für die Streusel
    100 gr. Mandeln gemahlen
    100 gr. Zucker
    250 gr. Mehl
    200 gr. Butter


    Vorbereitung für Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept


    1. Die Äpfel entkernen und grob würfeln (ich lasse die Schale dran), mit dem Weißwein, Zucker, Zimt und den Rosinen aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, so dass die Apfelstücke noch gut bissfest sind. Abkühlen lassen und den Saft abgießen.
    2. Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Evtl. etwas Milch dazugeben (der Teig soll zähflüssig aber nicht zu fest sein). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
    3. Für die Streusel Butterflöckchen mit Zucker, gemahlenen Mandeln und Mehl verkneten und Streusel bröseln.
    4. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln belegen.Bei 180°C (Umluft) 35 - 40 Minuten backen.



    Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 52,0 g
    Fett 20,8 g


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