Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept von golfvornholz

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept von golfvornholz
  • Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept geschrieben von golfvornholz

    Folgendes ist Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept


    Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Scampi mit der Schale
    0,5 Bund Suppengrün frisch grob gewürfelt
    0,5 Stk. Zwiebel frisch grob gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    120 ml Weißwein trocken
    500 ml Gemüsefond
    Olivenöl extra vergine
    60 gr. Zucker
    80 ml Weißweinessig
    400 gr. Kürbis frisch,ohne Schale in cm gewürfelt
    1 Stk. Schalotte gewürfelt
    Meersalz,weißer Pfeffer
    140 gr. Risottoreis
    140 gr. halbschnittfester Ziegenkäse z.B.Tomme de Chevre gewürfelt
    20 gr. Butter eiskalt
    1 Esslöffel Blattpetersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept


    1. Scampi abbrausen,trocknen und bis auf das Schwanzsegment schälen.Die Schalen nochmals ab-brausen und abtropfen lassen.Für 30 min im Ofen bei 120 Grad trocknen.Von den Scampi den Darm entfernen.
    2. Scampischalen aus den Ofen nehmen und in einem Topf mit etwas Olivenöl anrösten.Gewürfeltes Suppengemüse,Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.Tomatenmark hinzufügen kurz mit anrösten und alles mit Wein ablöschen.Mit dem Fond auffüllen,aufkochen und 30 min simmern lassen.Durch ein feines Sieb abpassieren.
    3. 80 ml Wasser mit Essig und Zucker aufkochen.Kürbiswürfel zugeben und einmal aufkochen lassen.Vom Herd nehmen und 15 min ziehen lassen.Flüssigkeit abgießen.
    4. Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten.Reis zugeben und ebenfalls kurz anrösten.Mit 600 ml heißem Scampifond ablöschen.2/3 der Kürbiswürfel zugeben und unter Rühren 20 min köcheln lassen.Der Kürbis sollte ein wenig verkochen.Nach 10 min die restl.Kürbiswürfel dazugeben.Scampi in Olivenöl glasig braten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    5. Petersilie,Käse und Butter in das Risotto geben und gut durchrühren.Abschmecken und mit den Scampi servieren.



    Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 2,4 g


    Das war Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept von golfvornholz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Scampi - Rezept von golfvornholz mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/12/kurbis-ziegenkase-risotto-mit-scampi.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.