Lamm mit Kräuterkruste, dazu Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lamm mit Kräuterkruste, dazu Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm mit Kräuterkruste, dazu Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen - Rezept


    Lamm mit Kräuterkruste, dazu Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Lammrücken
    Marinade:
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Prise Thymian
    1 Prise Majoran
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kräuterkruste:
    2 Stk. Rosmarinzweige
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Kräuter der Provence
    100 g Pesto grün
    2 EL Senf
    1 EL Honig
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Semmelbrösel
    Beilagen:
    1 kg Drillinge
    Rosmarin frisch
    750 g Keniabohnen
    1 Prise Bohnenkraut
    Gemüsefond nach Bedarf
    Marinade für Kartoffeln (nach Geschmack):
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Rosmarin
    Knoblauch
    1 Schuss Honig
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Soße:
    250 ml Rotwein
    1 Bd Suppengrün frisch
    (Möhren, Porree, Sellerie)
    1 Stk. Zwiebel
    50 g Tomatenmark
    400 ml Lammfond
    1 Stk. Rosmarinzweig


    ZUBEREITUNG Lamm mit Kräuterkruste, dazu Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen - Rezept


    1. Aus Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und das Lamm einen Tag lang darin ziehen lassen. Für die Kräuterkruste die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Zwei Rosmarinzweige ablösen und ebenfalls hacken. Dann die Kräuter der Provence mit dem Senf, dem Honig, dem Pesto, einen guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer noch recht flüssigen Masse rühren. So lange mit den Semmelbröseln vermengen bis sich eine bröselige Paste gebildet hat.
    2. Die Bohnen putzen und in Gemüsefond mit Bohnenkraut wenige Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend mit etwas Fond und einem guten Stück Butter im Topf warm werden lassen bis der Fond verdampft ist.
    3. Die Kartoffeln kochen und währenddessen eine Marinade aus Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Die Kartoffeln nach dem Kochen noch heiß in die Marinade geben und darin abkühlen lassen. Anschließend die Marinade etwas abtropfen lassen und die Kartoffeln dann in eine heiße Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten, dabei in den letzten 2 Minuten noch etwas frischen Rosmarin zugeben.
    4. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten kurz scharf anbraten, dann in einer Fettpfanne mit der Kräuterkruste dünn bestreichen und 15 Minuten bei 200 °C in den vorgeheizten Ofen geben.
    5. Für die Soße das Suppengrün putzen und schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Dann alles in Butter oder Öl anrösten. Das Tomatenmark hinzugeben, gut durchrühren und mit anrösten. Nun den Rotwein (am besten ein kräftiger, trockener Wein, z.B. aus Südfrankreich) und den Lammfond angießen, einen Zweig Rosmarin hineingeben und das Ganze einreduzieren. Dabei immer mal wieder ein Schlückchen Rotwein zugeben. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, über einem Sieb abgießen und die Soße danach nur noch abschmecken.



    Lamm mit Kräuterkruste, dazu Rosmarinkartoffeln und grüne Bohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 6,0 g


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