Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept


    Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    150 g Linsen rot
    1 Stück Zwiebel rot
    300 ml Gemüsefond
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 Stück Karotte
    0,5 Stück Lauchstange
    0,25 Stück Sellerieknolle
    1 Bund Petersilie
    2 Stück Kardamomkapsel
    1 Spritzer Weißer Balsamico
    1 Prise Salz
    3 EL Olivenöl
    1 Stück Kartoffel mehlig kochend
    1 TL Cajun Spice
    1 Messerspitze Safranfäden
    1 Messerspitze Curry Anapurna (mild)
    1 Schuss Sahne
    1 TL Butter
    0,5 Bund Koriander


    ZUBEREITUNG Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept


    1. Die Linsen einige Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden (oder raspeln) und in Olivenöl anschwitzen. Gemüsebrühe, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben. Karotte, Sellerie und Lauch fein schneiden oder raspeln, mit in die Suppe geben, köcheln lassen.
    2. Petersilie hacken, Kardamon mörsern und mit in die Suppe geben. Mit Salz und Balsamico abschmecken. Kurz vor dem Servieren einen Teil der Linsen zur Seite stellen, den Rest mit etwas Butter, Sahne, dem Safran und dem Curry mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb geben.
    3. In Suppenteller füllen. Die beiseite gestellten Linsen als Einlage auf die Teller verteilen, mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.



    Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 15,4 g


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