Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept Von Einsendungen wastel

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    Hier ist es Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept


    Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    160 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    60 Gramm Zucker
    1 Ei
    70 Gramm Butter
    5 Tropfen Vanille Aroma
    Belag
    800 Gramm Pflaumen
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen
    200 ml Sahne
    175 ml Rotwein leicht
    100 Gramm Zucker
    etwas Zitronenschale gerieben
    3 Eigelb
    Zimtbaiser
    3 Eiweiß
    125 Gramm Zucker
    2 Teelöffel Zimt gemahlen
    zum Bestreuen
    50 Gramm Mandelblättchen


    Vorbereitung für Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept


    1. Teig
    2. Das Mehl mit den Backpulver mischen ,andere Zutaten zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten ,in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
    3. Die Pflaumen waschen ,teilen und den Kern entfernen
    4. Aus der Sahne ,Rotwein, Zucker,,Zitronenschale ,den Eigelb und den Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen .
    5. Eine Tartform einfetten den Teig darin ausrollen ,dabei einen Rand hochziehen ,mit einer Gabel einstechen und ab damit in den 180c. warmen Ofen für 15 Minuten.
    6. Den vorgebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen und dann den Pudding darauf verstreichen und die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
    7. Den Kuchen wieder bei 180c. für 20 Minuten in den Ofen.
    8. Nun das Eiweiß steif schlagen ,dabei den Zucker einrieseln lassen und den Zimt unterrühren
    9. Den Kuchen aus den Ofen nehmen ,Baiser und die Mandeln darauf verteilen und nochmals für 20 Minuten in den 180c. warmen Ofen
    10. Kuchen aus den Ofen nehmen --gut auskühlen lassen.
    11. Eine Tasse Kaffee und ein Stück von den Kuchen mit oder ohne Sahne und die Welt ist in Ordnung --Guten Appetit ;:-)



    Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 8,6 g


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