Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept By m_the_harlequin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept By m_the_harlequin
  • Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept von m_the_harlequin

    Folgendes ist Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von m_the_harlequin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept


    Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Feldsalat (Rapunzel)
    4 Stück Orangen
    1 Stück Schalotte
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Dijon Senf
    4 Esslöffel Weißer Balsamico
    3 Esslöffel Olivenöl nativ
    Pfeffer aus der Mühle
    2 Esslöffel Honig
    1 Esslöffel Wasser
    1 Teelöffel Chiliflocken
    50 Gramm Schinkenwürfel


    ZUBEREITUNG Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept


    1. Den Feldsalat säubern, die kleinen Wurzeln entfernen und gut waschen, damit kein Sand zwischen den Blättchen mehr ist. Gut trocknen, am Besten in einer Salatschleuder. Beiseite stellen.
    2. Für die Vinaigrette 2 Orangen auspressen. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Orangensaft, die Schalottenwürfel, den Zucker und den Senf mit dem Balsamico verrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und gut miteinander vermischen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Orangenfilets die übrigen 2 Orangen schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden. Zuerst die Orangen oben und unten so abschneiden, dass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Dann auf die Unterseite stellen und die Schale so herunterschneiden, dass das Weiße vom Fruchtfleisch getrennt wird. Anschließend die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
    4. Den Honig mit einem Esslöffel Wasser in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei niedriger Hitze zum Köcheln bringen, dabei rühren damit der Honig nicht anbrennt. Die Chiliflocken einrühren. Dann die Orangenfilet dazugeben und für eine Minute im Honig ziehen lassen. Dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und nochmals für eine Minute ziehen lassen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen
    5. Die Schinkenwürfel auf einen Teller mit Küchenkrepp geben und für 1 Minute auf höchster Stufe in die Microwelle geben. Dann kurz durchmischen und nochmals eine weitere Minute in die Microwelle geben. So nimmt das Küchenkrepp das Fett auf und die Schinkenwürfel werden schön kross.
    6. Den Feldsalat auf Tellern anrichten. Die noch warmen Schinkenwürfel drüber streuen, dann 2 Esslöffel Vinaigrette darüber tröpfeln. Nun noch 4 bis 5 Orangenfilets um den Salat legen und servieren.



    Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 16,7 g


    Das war Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept By m_the_harlequin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept By m_the_harlequin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/12/rapunzels-pikantes-geheimnis-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.