Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln - Rezept


    Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Knusperkartoffeln
    400 g rotschalige Kartoffeln
    2 EL Pankomehl
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    Paprika edelsüss
    Salz
    2 EL Sonnenblumenöl
    Minzgurken
    2 Minigurken
    3 EL Schmand
    1 Prise Zucker
    2 EL frische Minze, fein gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Scholle Finkenwerder Art
    2 Schollen, küchenfertig ausgenommen
    100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    5 EL Butterschmalz
    Mehl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln - Rezept


    1. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Knobauch dazugeben, ebenso das Paprikapulver (nach Gusto) und das Pankomehl sowie das SOnnenblumenöl und alles gut miteinandervermengen - geht am besten mit der Hand und dann 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
    2. Die Gurken fein hobeln und etwas salzen und dann gut durchkneten und ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Schmand mit dem Zucker, der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken gut ausdrücken und unter den Schmand heben.
    3. Die Schollen waschen und gut abtrocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Mehl wenden., In einer Pfanne zuerst den Speck auslassen, wenn dieser beginnt, knusprig zu werden, die Schalotte dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Dann den Speck und die Schalotte aus der Pfanne heben und warm stellen.
    4. Nun das Butterschmalz dazugeben und schmelzen lassen und dann das Fett auf zwei Pfannen verteilen. In jede Pfanne nun eine Scholle geben, mit der weißen Hautseite zuerst, und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
    5. Die Schollen auf einem Teller anrichten, mit der weißen Hautseite nach oben, dadrauf die Speckstippe verteilen, die Minzgurken dazugeben und Knusperkartoffeln in einer separaten Schale dazu reichen.



    Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2687 (642)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 64,9 g


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