Souvlaki vom Grill Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Folgendes ist Souvlaki vom Grill Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Souvlaki vom Grill Rezept


    Souvlaki vom Grill Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Souvlaki:
    500 g Schweinenacken
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Zwiebel weiß
    1,5 große Bio-Zitronen
    0,5 TL Zimt
    0,25 TL Fenchelsamen
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Oregano getrocknet
    Pfeffer, Salz
    1 große Zwiebel rot
    Olivenöl
    Tzatziki:
    300 g Griechischer Joghurt 10% Fett
    3 EL Olivenöl
    2 EL Weinessig
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    0,5 Salatgurke
    Hirtensalat:
    0,5 Salatgurke
    0,5 Zucchini
    2 große Rispentomaten
    12 Oliven schwarz entsteint
    1,5 Pck. Schafskäse
    1 kleine Zwiebel rot
    Marinade vom Souvlaki
    Essig
    Pfeffer, Salz, Zucker


    Vorbereitung für Souvlaki vom Grill Rezept


    1. Souvlaki:
    2. In eine größere Schüssel den Saft der halben Zitrone pressen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und zum Saft geben. Zimt, Fenchel, Kreuzkümmel, Oregano, Pfeffer und Salz zufügen, alles verrühren und zunächst mit etwas Olivenöl auffüllen. Das kalt abgewaschene, abgetrocknete Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. Jetzt eventuell noch so viel Olivenöl zugießen, das das Fleisch nicht heraus schaut. Alles gut umrühren, vermischen, abdecken und für einige Stunden (ideal über Nacht) zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
    3. Für die Spieße dann die ganze Zitrone zunächst heiß abwaschen, abtrocknen und längs vierteln und die Viertel in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, achteln und zweilagig auseinander blättern. Dann auf 4 Metall-Spieße (ca. 20 cm Länge) Fleisch, Zitronenscheibe, 2 Zwiebelscheiben, Fleisch......im Wechsel aufspießen. Am Anderen Ende sollte das Fleisch den Abschluss bilden. Es passen etwa 6 Stck. drauf. Es muss - nach dem Herausnehmen aus der Marinade - auch nicht abgetupft werden. Die übrig gebliebene Marinade nicht entsorgen, sondern für den Hirtensalat aufbewahren.
    4. Spieße im Idealfall entweder auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten, bis sie gut Farbe angenommen haben. Innen sollte das Fleisch aber noch ganz leicht hellrosa sein. Wer weder Grill noch Grillpfanne hat, der kann die Spieße natürlich auch in einer herkömmlichen Pfanne braten. Da dann allerdings mit zusätzlichem Bratfett sparsam sein, da die Spieße durch die Marinade sehr ölig sind.
    5. In der Zwischenzeit Joghurt in eine Schüssel geben. Geschälten Knoblauch hinein pressen, Essig und Öl zufügen und alles gut verrühren. Dann die ausgepressten Gurkenraspel dazu geben, unterheben und mit Salz abschmecken.
    6. Gurke, Zucchini, Tomaten waschen, abtrocknen. Tomaten entkernen, Stielansatz entfernen. Alle 3 Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Oliven abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schafskäse abtropfen lassen und in passende Würfel schneiden. Wiederum alles zum Gemüse geben.
    7. Die Marinade vom Souvlaki mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und über den Salat gießen. Alles gut vermischen und etwas durchziehen lassen.
    8. Zu diesem Gericht passt ideal ein Pita-Brot (siehe Rezept in meinem KB) und ein trockener Rotwein. Guten Appetit.



    Souvlaki vom Grill Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 12,4 g


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