Streuselhefeteilchen mit Pudding - Rezept Von Einsendungen Dom-four-07

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    Hier ist es Streuselhefeteilchen mit Pudding - Rezept. Dieses Rezept von Dom-four-07 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streuselhefeteilchen mit Pudding - Rezept


    Streuselhefeteilchen mit Pudding - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    300 gr. Mehl
    30 gr. Zucker
    2,5 gr. Salz
    15 gr. Hefe
    30 gr. Butter
    Vanille, Zitrone,
    1 Stk. Ei
    220 gr. Milch
    Für den Streusel
    120 gr. Butter
    120 gr. Zucker
    180 gr. Mehl
    Salz, Zitrone , Vanille
    500 gr. Milch einen Pudding kochen
    1 Stk. Ei für Eistreiche


    Vorbereitung für Streuselhefeteilchen mit Pudding - Rezept


    1. Für den Hefeteig: Mehl, Zucker,Salz ,Vanille,Zitrone, in eine Schüssel geben, Hefe in Milch auflösen und dazu geben sowie das Ei, und aus diesen Zutaten einen Teig kneten, zum Schluss die aufgelöste Butter dazu, und kräftig kneten, so das der Teig trocken wird.Aus dem teig 10 gleiche Kugeln rund formen, ein Brett mit Mehl gut bestauben, und die Kugelndarauf legen. Mit einem Küchentuch abdecken. ca. 60min, stehen lassen.
    2. Für den Streusel: Kalte Butter mit Zucker, Vanille,Zitrone und einer Prise Salz schnell glatt arbeiten, und dann mit Mehl zu einem Streusel verarbeiten, wichtig ist das der Streusel nass und schwer ist und nicht mehlig. Den fertigen Streusel in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
    3. Den gekochten Pudding auch kalt stellen und abdecken, ab und zu mit einem Schneebesen durchrühren.
    4. Sind die Hefeteigkugeln doppelt so groß, werden sie mit Eistreiche von Oben abgestrichen,der Streusel wird noch einmal durchgerieben, und auf dem gemehlten Tisch ca. 1cm dick verteilt.Nun die Kugeln mit der abgestrichenen Seite in den Streusel legen, die Hand mit Mehl bestauben, und die kugel mit der Hand flach in den Streusel drücken. Jetzt das rund und flachgedrückte Streuselteilchen vorsichtig hoch nehmen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech mit Streusel noch oben legen.
    5. Backofen ca. 40° einstellen und das Blech hinein schieben, ca, 20-25 min, man sagt 3/4 Garedie Teilchen dürfen nicht volle Gare haben, da sie sonst danach zusammen fallen.Ist dieses erreicht, Blech herrausnehmen, Ofen auf 190° hoch-heizen. die Streuselteilchen nun in der Mitte mit den Fingern eindrücken so das eine Vertiefung einsteht, in diese nun Vanillepudding dressieren. Dann die Teilchen in den heißen ofen schieben, und ca. 17-19 min. backen . Danach mit Staubzucker warm bestauben, oder gasieren



    Streuselhefeteilchen mit Pudding - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 50,4 g
    Fett 13,1 g


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