Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mousse:
    3 Blatt Gelatine
    2 Stk. Zitronen frisch
    50 g Puderzucker
    8 Zweige Basilikum
    250 gr. Sahne
    200 gr. Quark Magerstufe
    Erdbeeren:
    150 Millilitter Balsamico
    200 Millilitter Rotwein
    50 Millilitter Portwein
    120 g Zucker
    600 g Erdbeere
    Vanilleschaum:
    200 Millilitter Milch
    60 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:Trichterform mit flachem BodenMuffin-FormBasilikumblättchen
    2. Für das Mousse die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronen auspressen und die Schale abreiben. Saft, Schale und Puderzucker unter Rühren erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Basilikumzweige abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter zupfen und mit Quark und Limonen-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben, alles fein pürieren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Sahne steif schlagen und behutsam unter die Quarkmasse heben. Basilikum-Quark-Mousse in Portionsförmchen umfüllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Für die Erdbeeren zunächst eine Marinade herstellen. Dafür Balsamico, Rotwein, Portwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    4. Für den Vanilleschaum die Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Dann das Mark mit Milch und Zucker in einen Topf geben, erhitzen und anschließend etwas abgekühlt mit einem Pürierstab aufschäumen.
    5. Anrichten: Basilikum-Quark-Mousse vorsichtig aus den Portionsförmchen lösen und auf die Teller geben. Erdbeeren mit der abgekühlten Balsamico-Reduktion vermischen und mit der Mousse anrichten. Vanilleschaum um die Basilikum-Quark-Mousse herum und auf die Erdbeeren träufeln. Basilikumblättchen auf die Mousse setzen.
    6. Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten zzgl. 3 Std. Kühlzeit



    Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 4,5 g


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