Berliner Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und feinem Kartoffelstock - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Berliner Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und feinem Kartoffelstock - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Berliner Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und feinem Kartoffelstock - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Apfel
    2 Stk. Zwiebeln
    600 gr. Kalbsleber
    1 Stk. Butter
    1 Schuss Öl
    1 Prise Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffelstock:
    1,5 kg Kartoffeln
    200 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 TL Butter


    Vorbereitung für Berliner Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und feinem Kartoffelstock - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Diese anschließend in einer Pfanne in Butter braten und warm stellen.
    2. Nun die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Butter goldgelb dünsten.
    3. Die Leber unter fließendem Wasser abwaschen, trocknen, Sehnen und Röhren entfernen, in etwas Mehl wenden und in der Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz braten. Danach erst salzen und pfeffern, weil die Leber sonst hart wird.
    4. Zum Servieren die Äpfel und Zwiebeln über die Leber geben und das Bratfett darüber geben.
    5. Für den feinen Kartoffelstock die Kartoffeln schälen und kochen. In einem weiteren Topf die Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und viel Butter erwärmen. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese durch eine Presse in den Topf mit der vorgewärmten Milch pressen und mit einem Kochlöffel alles durchschlagen. Anschließend abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen; dabei daran denken: Der Kartoffelstock muss richtig nach Butter schmecken - also nicht geizen.
    6. Zum Schluss den Kartoffelstock mit einem Spritzbeutel dekorativ auf den Tellern garnieren und die Leberstücke mit den Zwiebel- und Apfelringen dazulegen.



    Berliner Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und feinem Kartoffelstock - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 1,6 g


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