Feurig gebackene Pfirsiche - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Feurig gebackene Pfirsiche - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feurig gebackene Pfirsiche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Pfirsiche |
1 Stk. | Chilischote |
250 gr. | Mandeln gemahlen |
100 ml | Pfirsichschnaps |
160 gr. | Ziegenkäse mild |
160 gr. | Mascarpone |
1 Bund | Liebstöckel |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
2 Stk. | Frühlingszwiebeln |
2 Stk. | Eier |
Semmelbrösel | |
1 Schuss | Sesamöl |
1 Prise | Salz |
1 Glas | Preiselbeeren /Kronsbeeren |
Vorbereitung für Feurig gebackene Pfirsiche - Rezept
- Die Pfirsiche schälen und entsteinen. Anschließend ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Den Ziegenkäse mit Mascarpone, Liebstöckel, Petersilie, den Lauchzwiebeln und dem Pfirsichschnaps vermengen und mit Salz abschmecken. Pfirsiche in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, sehr fein hacken und mit den Semmelbröseln und den gemahlenen Mandeln in eine flache Schüssel geben und alles gut vermischen. Die Eier in eine zweite flache Schüssel geben und verquirlen. In eine dritte Schüssel etwas Mehl geben. Nun Die Pfirsichspalten erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade wälzen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Pfirsiche bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
- Anrichten: Die gebackenen Pfirsiche fächerförmig um den Ziegenkäse drapieren, in eine Ecke einen Teelöffel Preiselbeeren setzen und warm servieren
Feurig gebackene Pfirsiche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 14,4 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 36,1 g |
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