Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept von Mariolana
Folgendes ist Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept. Dieses Rezept von Mariolana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 Stk. | Garnelen groß |
1 | Eiklar |
4 EL | Paniermehl |
schwarzer Pfeffer gemahlen | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
1 EL | Kokosraspeln |
1 Stk. | Zitrone, der Abrieb |
Salz | |
2 EL | Speisestärke |
Oel zum Frittieren | |
asiatische Sweet and Sour Sauce |
Vorbereitung für Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept
- Die Garnelen aus der Schale brechen, Schwanzende dran lassen. Den Rücken aufschneiden und den Darm entfernen, waschen und gut trocken tupfen. In der Speisestärke wenden.
- Eiklar in einem soliden Becherglas mit einem kleinen batteriegetriebenen Milchaufschäumer nicht ganz steif schlagen.
- Paniermehl (am besten selbst gemacht und nicht so fein) mit Kokosnussraspeln vermischen und mit Pfeffer, Salz, Chilli und Zitronenabrieb gut würzen.
- Die Garnelen durch den Eischnee ziehen und vorsichtig in der Paniermehlmischung wenden.
- Oel erhitzen und die Garnelen zwei bis drei Minuten frittieren bis sie goldbraun und innen gar sind.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Sweet and Sour Sauce servieren.
- Sollte noch etwas geschlagenes Eiklar übrig sein, nussgrosse Kuegelchen formen und ebenfalls panieren und frittieren. Eine Idee um z. B. oft überschuessiges Eiklar noch einzusetzen.
Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1645 (393) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 67,0 g |
Fett | 10,5 g |
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