Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept Gesendet von Mariolana

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    Folgendes ist Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept. Dieses Rezept von Mariolana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept


    Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Stk. Garnelen groß
    1 Eiklar
    4 EL Paniermehl
    schwarzer Pfeffer gemahlen
    Chilli (Cayennepfeffer)
    1 EL Kokosraspeln
    1 Stk. Zitrone, der Abrieb
    Salz
    2 EL Speisestärke
    Oel zum Frittieren
    asiatische Sweet and Sour Sauce


    Vorbereitung für Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept


    1. Die Garnelen aus der Schale brechen, Schwanzende dran lassen. Den Rücken aufschneiden und den Darm entfernen, waschen und gut trocken tupfen. In der Speisestärke wenden.
    2. Eiklar in einem soliden Becherglas mit einem kleinen batteriegetriebenen Milchaufschäumer nicht ganz steif schlagen.
    3. Paniermehl (am besten selbst gemacht und nicht so fein) mit Kokosnussraspeln vermischen und mit Pfeffer, Salz, Chilli und Zitronenabrieb gut würzen.
    4. Die Garnelen durch den Eischnee ziehen und vorsichtig in der Paniermehlmischung wenden.
    5. Oel erhitzen und die Garnelen zwei bis drei Minuten frittieren bis sie goldbraun und innen gar sind.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    6. Mit Sweet and Sour Sauce servieren.
    7. Sollte noch etwas geschlagenes Eiklar übrig sein, nussgrosse Kuegelchen formen und ebenfalls panieren und frittieren. Eine Idee um z. B. oft überschuessiges Eiklar noch einzusetzen.



    Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 67,0 g
    Fett 10,5 g


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