Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme - Rezept


    Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Wasabi-Mousse:
    2 Stk. Gelatineblatt
    150 g Naturjoghurt
    100 g Crème fraîche
    2 TL Wasabi-Pulver
    1 Spritzer Zitronensaft
    100 g Sahne
    Garnelenbulette:
    1 Stk. Zwiebel groß
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer
    500 g Garnelenfleisch
    0,5 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    6 Stk. Toastbrot
    50 ml Milch
    1 Bund Kräuter der Saison
    1 Prise Paprika
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Curry
    1 Prise Chili
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Koriander
    Asiatischer Blini:
    200 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 Stk. Eier
    0,5 TL Salz
    1 TL Curry
    0,5 TL Paprikapulver
    1 Prise Chili
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Kurkuma
    170 ml Milch
    Avocado-Tartar:
    4 Stk. Avocado
    1 Schuss Zitronensaft
    1 TL Öl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Chili
    Schmandcreme:
    200 g Schmand
    1 EL Vollmilch
    1 Prise Wasabi-Pulver
    1 Schuss Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme - Rezept


    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf schmelzen lassen (nicht kochen!). Naturjoghurt bereitstellen. Einen Löffel davon in die Gelatine rühren, danach den restlichen Joghurt einrühren. Crème fraîche dazurühren. Wasabipulver untermixen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, gut salzen, pfeffern. Sahne steif schlagen und unterheben. Einige Stunden in einer Form kalt stellen.
    2. Die Zwiebel in Butter andünsten, gehackten Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. 250 g vom Garnelenfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Toastbrot zerkleinern und einkneten. Ein Ei sowie Kräuter und Gewürze nach Belieben dazugeben. Dann die restlichen Garnelen klein hacken und untermischen. Nun ca. 50 g Mehl dazugeben und unterkneten, bis ein schöner Bulettenteig entstanden ist. Ist der Teig zu klebrig kann auch gerne noch mehr Mehl untergeknetet werden. Buletten formen, in Mehl wälzen und in Butter oder anderem Fett braten.
    3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Fett kleine Pfannkuchen ausbacken.
    4. 4 Avocados von Schale und Kern befreien, in Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft untermischen. Einen Teelöffel neutrales Öl hinzugeben. Das Tartar nach Belieben würzen mit Salz, Pfeffer, Chili.
    5. Alles vermischen und glatt rühren, gut salzen und pfeffern.



    Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 9,6 g


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