Geburtstagstorte-Wunderkuchen - Rezept Durch hasi007

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    Hier ist es Geburtstagstorte-Wunderkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hasi007 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geburtstagstorte-Wunderkuchen - Rezept


    Geburtstagstorte-Wunderkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Zucker
    4 Eier
    200 ml Öl
    200 ml Kaffeelikör
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Ganache
    400 g Vollmilchschokolade
    200 ml Sahne
    300 g weißer Fondant, CMC, rote und grüne Lebensmittelfarbe von Wilton
    Das Rezept reicht für eine 26er Springform, für die Herztorte habe ich das Rezept halbiert.


    Vorbereitung für Geburtstagstorte-Wunderkuchen - Rezept


    1. Vorbereitung:Einen Teil des Fondants für die Schmetterlinge weiß lassen, den Reat grün bezw. rot einfärben. Für die Rosen CMC in das Fondant einrbeiten und gut durchkneten. Dabei die Hände und die Arbeitsfläche gut mit Palmin einfetten. Die Rosen, Blätter, Schmetterlinge modelieren. Einen Tag trocknen lassen.Für die GanacheSahne erwärmen und die Schokolade darin auflösen, mit dem Pürierstab kurz durchmixen und kalt stellen.Für den TeigEier mit Zucker schaumig rühren, abwechsend Öl und Kaffeelikör unterrühren.Mehl und Backpulver sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, der Teig sollte noch fluffig bleiben.Bei 160°C Ober-Unterhitze ca 45 min. backen.Vollständig erkalten lassen dann die kalte Ganache nochmals kurz mit dem Pürierstab aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Die Ganache muss aushärten bevor man die Torte mit dem Fondant eindecken kann. Also Fondant gut durchkneten, nicht vergessen die Arbeitsfläche und Hände mit Palmin fetten! Ausrollen, Torte eindecken und nach Belieben dekorieren.



    Geburtstagstorte-Wunderkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1942 (464)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 26,4 g


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