Kaiserliche Bohnensuppe Rezept geschrieben von dogeckhard
Folgendes ist Kaiserliche Bohnensuppe Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Kaiserliche Bohnensuppe Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 Gramm | Bauchspeck gewürfelt |
150 Gramm | Cabanossi |
250 Gramm | Zwiebel |
3 Stück | Karotten |
1 handvoll | Petersilie kraus frisch |
1 handvoll | Liebstöckel frisch |
6 Stück | Kartoffel |
2 Stück | Spitzparika grün |
500 Gramm | Bohnen weiß frisch |
2 TL | Tomatenmark |
1 TL (gestrichen) | Zucker |
1 EL | Majoran |
2 EL | Paprika edelsüß |
Selleriesalz | |
2 Stück | Lorbeerblatt |
4 Stück | Knoblauchzehe |
Wasser |
Vorbereitung für Kaiserliche Bohnensuppe Rezept
- "Gerichte-Geschichte"
- Schmecke den Geschmack der Donau-Monarchie: Warum aus der Dose wenn es selbstgemacht viel besser schmeckt. Die serbische Bohnensuppe ist und war nicht nur ein Klassiker in Serbien, die Suppe oder der Eintopf wurden in der ganzen Donau-Monarchie gegessen und geschätzt. Hier unser Familienrezept zum Ausprobieren und Genießen...preiswert und mit Liebe gemacht ein Traum, aber nichts für Kalorienzähler. Unser besonderer Tipp: Als Kesselgericht für jede Feier geeignet.
- Gemüse waschen und putzen, den Speck, die Karotten und die Zwiebel (ca. 2-3 Große) würfelig, die Cabanossi und die Paprika in Scheiben schneiden.Petersilie klein hacken, die Bohnen waschen und über Nacht in Wasser einlegen, alternativ Bohnen aus der Dose verwenden.
- Zuerst die Schwarte vom Speck auslassen, danach diesen selbst und im eigenen Fett anbraten.
- Karotten kurz mit anrösten, danach Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver zugeben und mit etwas Zucker karamellisieren, mit einem Schuß (200-300ml) Wasser ablöschen.
- Auf kleiner Stufe reduzieren lassen sodaß sich die Geschmäcker entfalten können.
- Mit ca. 1-1,5 Liter Wasser aufgießen, Lorbeer, restliches Paprikapulver, Majoran, Paprika, gepressten Knoblauch und Kartoffel zugeben, aufkochen und simmern lassen.
- Bohnen, Petersilie, Liebstöckel und Cabanossi (wahlweise Landjäger) zugeben und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit (Sellerie-)Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer es feurig mag würzt mit scharfem Paprika oder gibt Chilis zu.
- Dieses Gericht eignet sich perfekt als Kesselgericht.
Kaiserliche Bohnensuppe Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 14.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 12,6 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 18,6 g |
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