Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Damian Hardung) von Grill den Profi
Hier ist es Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Damian Hardung). Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Damian Hardung)
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Pflanzenöl zum Braten | |
500 gr. | Kartoffeln gekocht |
1 Stk. | Eigelb |
150 gr. | Mehl |
6 Stk. | Steinpilze |
1 Pr | Kreuzkümmel |
1 Pr | Kümmel |
Olivenöl | |
150 gr. | Hokkaido-Kürbis |
1 EL | Reismehl |
3 EL | Kürbiskern |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Anis |
1 Pr | Chili |
80 gr. | Steinpilze getrocknet |
2 Stk. | Schalotte |
500 ml | Sahne |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Sch. | Weißwein |
ZUBEREITUNG Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Damian Hardung)
- Kartoffel am Vortag kochen und in der Schale abkühlen lassen.Am Kochtag die Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse geben und mit dem Eigelb, ca. 150 g Mehl und etwas Salz schnell zu einer Masse vermengen.Alles zu einer Rolle formen und mit einem Messer schräg Nocken abschneiden.In Wasser kurz unter dem Siedepunkt garen bis die Klößchen an der Oberfläche schwimmen.
- Steinpilze vierteln und in der Pfanne heiß von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den diversen Kümmeln würzen.
- Hokkaido-Kürbis in ganz dünne Scheiben schneiden, salzen, mit Reismehl mehlieren, kurz in der Fritteuse als Chip ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Kürbiskerne mit Anis, Chili und Salz würzen, mit Puderzucker bestreuen und in einer Pfanne karamellisieren.
- Schalottenwürfel anschwitzen, getrocknete Steinpilze im Zerkleinerer hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Sahne ablösche und mit Zitronenabrieb würzen. Je nach Geschmack noch mit Chili oder Pfeffer schärfen. Nach Geschmack einen Schuss Weißwein dazu geben.
- Die Nocken kurz durch die Sahne schwenken. Auf den Tellern zuunterst die Gnocchi mit etwas Sauce, darauf die Steinpilze und zuoberst die Kürbis-Chips anrichten.
Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen und Hokkaido (Damian Hardung) - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1720 (411) |
Eiweiß | 18,9 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
Fett | 22,6 g |
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