Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Kresse-Pesto - Rezept von nina

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    Folgendes ist Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Kresse-Pesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Kresse-Pesto - Rezept


    Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Kresse-Pesto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Lachsfilet
    8 EL Sojasoße dunkel
    2 EL Sesamöl
    1 Stk. Zitrone
    2 cm Ingwer frisch
    700 gr Sellerieknolle
    500 gr Kartoffel
    100 ml Schlagsahne 10% Fett
    100 ml Milch fettarm
    Salz
    Pfeffer
    1 Beet Kresse
    1 Bund Basilikum
    50 gr. Parmesan gerieben
    1 Knoblauchzehe
    80 ml Olivenöl
    2 EL Pinienkerne geröstet
    1 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Kresse-Pesto - Rezept


    1. Die Lachsfilets (mit Haut) waschen und trocken tupfen. Sojasoße, Sesamöl, Saft von der Zitrone und der frisch geriebenen Ingwer verrühren. Die Lachsfilets (ca. 150 gr. für eine Portion) darin mind. 30 Minuten einlegen und mehrfach wenden. Lachs aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Mit Marinade angießen und einkochen lassen.
    2. Sellerieknollen und Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser kochen bis sie sehr weich werden. Milch und Sahne aufkochen. Die gekochte Sellerie und Kartoffel mit einer Presse in die Sahnemilch pressen und zum Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Für das Pesto: Kresse abschneiden, Basilikum grob hacken, Parmesan fein reiben. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Kresse, Basilikum, geriebenen Parmesan und Knoblauch mit den gerösteten Pinienkernen und dem Öl glatt pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.



    Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Kresse-Pesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 28,4 g


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