Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept durch Kluger
Folgendes ist Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 gr. | Schweinefilet |
1 Stk. | Ingwer frisch - walnußgroß |
250 gr. | Ananas frisch - od. aus der Dose |
2 | Chilischoten rot |
2 | Knoblauchzehen - gewürfelt |
2 gross | Fleischtomaten frisch - etwa 400 Gramm |
200 gr. | Salatgurke |
2 EL | Essig - mild od. wer hat Reisessig |
2 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Zucker braun |
1 TL (gestrichen) | Speisestärke |
150 ml | Fleischbrühe |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Öl |
2 TL | Sherry |
Koriander od. Petersilie zum bestreuen |
Vorbereitung für Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept
- Fleisch in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomatenwaschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei entkernen, Salatgurke schälen, längshalbieren, entkernen und und klein würfeln. Ananas schälen, ca. 2 cm groß würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und sehr klein würfeln.
- Essig, Sojasoße, Ketchup, Zucker, Stärke und Brühe gründlich verrühren.
- Wok erhitzen, Öl hineingeben. In heißem Öl Fleisch, Knoblauch und Ingwer darin unter Rührenca. 2 Min braten, an den Rand schieben oder kurz herausnehmen. Tomaten, Gurke und Ananasunter rühren 1-2 Minuten braten Mit Fleisch Chilies und Sauce mischen und ca. 5 Minuten braten.Wer will kann Sherry dazugeben. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen.
- Tipp: dazu schmeckt Reis
- Man kann natürlich das Gericht auch mit Puten-, Hühnerfilet oder Kochschinken machen.
Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 9,4 g |
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