Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept Von Einsendungen Kluger

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    Folgendes ist Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept


    Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 gr. Schweinefilet
    1 Stk. Ingwer frisch - walnußgroß
    250 gr. Ananas frisch - od. aus der Dose
    2 Chilischoten rot
    2 Knoblauchzehen - gewürfelt
    2 gross Fleischtomaten frisch - etwa 400 Gramm
    200 gr. Salatgurke
    2 EL Essig - mild od. wer hat Reisessig
    2 EL Tomatenketchup
    1 EL Zucker braun
    1 TL (gestrichen) Speisestärke
    150 ml Fleischbrühe
    1 EL Sesamöl
    1 EL Öl
    2 TL Sherry
    Koriander od. Petersilie zum bestreuen


    Vorbereitung für Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept


    1. Fleisch in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomatenwaschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei entkernen, Salatgurke schälen, längshalbieren, entkernen und und klein würfeln. Ananas schälen, ca. 2 cm groß würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und sehr klein würfeln.
    2. Essig, Sojasoße, Ketchup, Zucker, Stärke und Brühe gründlich verrühren.
    3. Wok erhitzen, Öl hineingeben. In heißem Öl Fleisch, Knoblauch und Ingwer darin unter Rührenca. 2 Min braten, an den Rand schieben oder kurz herausnehmen. Tomaten, Gurke und Ananasunter rühren 1-2 Minuten braten Mit Fleisch Chilies und Sauce mischen und ca. 5 Minuten braten.Wer will kann Sherry dazugeben. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen.
    4. Tipp: dazu schmeckt Reis
    5. Man kann natürlich das Gericht auch mit Puten-, Hühnerfilet oder Kochschinken machen.



    Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 9,4 g


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